Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители": Французкий Диснейленд - Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Французкий Диснейленд

#1 Пользователь офлайн   Ассоль Иконка

• Интересы:Я вечная ученица .....жизни. Хоть уже и мама двоих детей :)

Отправлено 22 Июнь 2010 - 15:16

Здравствуйте, дорогие девочки!

Неделю назад мы вернулись из Франции и я очень хочу поделиться с вами впечатлениями от увиденного. Девочки, так как часто я пишу сбивчиво и непонятно ( бывает :rolleyes: ), то я хочу выложить больше фотографий, ведь иногда фотография говорит больше, чем слова ( очень надеюсь ).

Итак, начну. Муж решил сделать шикарный подарок сыну ( на Д.р.) и всем нам сюрприз. За сутки нам было объявлено, что мы улетаем на 5 дней во Францию - 3 дня Диснейленд и 2 дня Париж. Урааа! :01clap:

Диснейленд.
Изображение

Не хочется много писать про Диснейленд, это можно посмотреть на сайте. Хочу только написать, что в "холле" Диснея есть карты путеводители почти на всех языках кроме русского, в этом нет ничего страшного, можно и на английском разобраться, но если вы такие как я " тележурнал хочу все знать, с подробностями :01rolleyes: , то лучше подготовиться и распечатать в инете. Так уже дома я прочитала, что есть супер шоу мотоциклистов, а там пока мы разобрались, что написано, уже не успевали :)

Почти все аттракционы начинаются от 1,02. Это так называемоя малышковая зона. Диснейленд парк разбит на 4 зоны.

Изображение

Это страна фантазий .

Изображение

Это "Приграничная страна", аттракцион " Громовая гора" типо американских горок, этот уже от 1.20 и , конечно, такие очень нравятся детям.

Изображение

Это страна приключений, тут "Пираты Карибского моря", тут погибший корабль Робинзона Крузо, тут черепа всякие, вообщем, класс! :01rolleyes:

Изображение

Это для тех, кто "в теме", т.е. для мальчиков особенно. Тут путешествие к звездам, тут замечательный аттракцион "Лазерная перестрелка База Светика" и для не слабонервных "Космическая гора" на которую как-то прошел мой сын, который 1.28, а этот аттракцион от 1.32.

И еще несколько фоток.

Изображение

Глория из "Мадагаскара"

Изображение

Для мальчиков!

Изображение

Замечательные выступления артистов, танец поварят из "Рататуя" просто супер, взлетали яркие красивые овощи (муляж), так слаженно, так красиво.

Изображение

Вечерний парад, замечательный. Вы знаете девочки, было много детей ( многим лет по 15, ну и меньше) в инвалидных креслах и даже взрослых больных. Так вот все артисты парада хоть на минутку, но подходили к ним. Для них специальные места, т.е. впереди ограждения. Было очень от этого хорошо.

Изображение

Изображение

Принцесса Лягушка, она там сейчас " царица бала", т.е. все эксплуатируется на полную катушку, но делается это не противно, а все очень рады. (девочки, я надеюсь вы меня поймете)

Девочки, я очень переживаю, что нельзя так много фотографий в сообщение вставлять, поэтому закругляюсь.
Наверное, мало информации, но у меня не аналетический склад ума ( иногда очень сомневаюсь, что он, вообще, есть) :01rolleyes: , простите, если что-то заинтересует, спрашивайте, пожалуйста.

Да, дорога из аэропорта до Диснейленда занимает примерно 1час или минут 45, но не больше.

Мы останавливались в очень хорошем отеле, 4 *. "DREAM CASTLE". Он считается, что находится в удалении - 10-15 минут на хорошем бесплатном автобусе от дверей отеле, и поэтому дешевле, чем те которые находяться в 5 минутах езды. Всем рекомендую, просторные, чистые номера, в холле каруселька лошадки, маленький сухой бассейн, стоит фигура короля и рядом кресла, в которые все садятся сфоткатся ( дети, я имею ввиду :)) Есть бильярдные столы, теннисные, есть бесплатный бассейн, детский и взрослый ( мои сбегали с папой). Да, заселение во все отели Диснейленда начинается в 15 часов, т.е. мы прилетели утром, оставили в отели багаж и двинули "за приключениями". девочки, это тоже ничего страшного, хотя я люблю душ после дороги и все такое, но ничего... жива и даже рада!

Когда мы ездили на автобусе в ДЛ я обращала внимание на другие отели и все они мне показались нормальными, т.е. совсем страшных нет. Но наш очень уютный, извините, не могу найти фотографию. Да, в отеле для детей можно заказать двухэтажную кровать, что мы и сделали, так это мечта моих детей.

Очереди.Да, есть, но есть система "фастпасс". Подходишь к автомату, вставляешь билет и выходит чек, где написано во сколько тебе подойти ко входу этого аттракциона. Очень удобно, но первый день почти часа через два как мы были в ДЛ пошел дождь, нескончаемый, правда нехолодный. Мы сначала долго ели, но потом смотрим он не кончается и ... тогда пошли, дождевики там везде продаются. И стояли в очереди, они там под крышей, грубо говоря. Но нам сказал таксист, что очереди всегда, может быть немного меньше в марте. Каникулы у французских школьников начинаются в конце июня и тогда, вообще, столпотворение. Но как сказал этот таксист, бывший наш, что так нервно к очередям как русские никто не относится. Я запомнила и обратила внимание и, действительно он был прав. Иностранцы стоят себе и стоят, разговаривают тихонечко ( французы), не тихонечко ( итальянцы), громко ( испанцы) :), и только наши стоят и нервничают, да и я в том числе, но вспоминала и старалась держаться молодцом!

Девочки, отель мой муж бронировал сам на сайте " Букинг. ком".

Хочу еще написать про мои опасения насчет слащавости Диснея, они развеялись. Это какая-то маленькая, детская, очень теплая страна. Ничего приторного нет. Все сделано очень красиво, добротно, все продумано. Моим детям 8 и 6с пол, современные, "крутые". Сначала на некоторые аттракционы говорили " это для пупсиков", а на выходе говорили " а можно еще раз?!!!" Да, на сайте Диснея муж резирвировал столик в специальном ресторане, где сына должны были поздравить мультипликационные герои. Он переписывался на английском, минимальном. Было не совсем так как в письме обещали ( вроде как должны были несколько ростовых кукол сидеть с именниником за столом и разговаривать с ним по французски или по английски :01rolleyes: Было не так, огромный ресторан и в один момент повар и одна ростовая кукла выносят праздничный торт ( кстати, очень вкусный!) и оркестр на сцене играет бодренько музыку 3 мин, потом обычный ресторан. Можно это было сделать уже там, но хотя бы за сутки. Можно это сделать и без дня рождения. Вообще, там несколько таких кафе, где ростовые куклы ходят на протяжении обеда и подходят к деткам, улыбаются, щиплют за носики, гладят по головке, только надо обязательно зайти и зарезервировать или огромная очередь ( ну, час где-то, а когда устал и голодные все, то это не мало). Так вот как они были рады, как обнимались с героями, папа аж переживать стал :) Крутизна улетела куда-то!

В заключении хочу добавить, что часто спорят, что лучше? Порт Авентура в Испании или Диснейленд. Сейчас, побывав уже в двух этих местах, могу сказать, что мне, наверное, больше нравиться в " Порт Авентуре". Но для малышей, т.е. я считаю для 4, 5, 6 лет лучше в Диснейленде, а с 7 уже можно В " Порт Авентуру", потому что там мильон аттракционов для взрослых детей. Хотя, повторюсь 8 летнему сыну все очень понравилось! Да и нам, и папе очень!!!

Девочки, хоть и поездка совсем недешевая, я хочу всем пожелать, чтоб у Вас и у Ваших деток случались такие поездки!

Р.с.: Еще очень хотелось хоть пару слов написать о Париже, правда там у нас ничего не было детского, но он такой КРАСАВЕЦ!

Девочки, всем удачи, хорошего отдыха, Юля, прости, что ела торт, я зато кофе не пила!!! ц.
0

#2 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

• Интересы:здоровье, дети, семейный отдых, психология, народная кукла, эзотерика

Отправлено 22 Июнь 2010 - 16:28

Ассолька, привет!!!

Какая красота!!! Я тоже очень хочу съездить с детишками в Диснейленд или в Испанию (из твоего рассказа узнала, что там тоже есть подобное :))

Ассоль, а, можно нескромный вопрос - ты пишешь, что поездка недешевая, а сколько примерно получилось? Я поняла, что это был не тур, да, вы сами все покупали и заказывали, без агентства? (ответить можно в личку :01rolleyes: )
0

#3 Пользователь офлайн   Ассоль Иконка

Отправлено 22 Июнь 2010 - 23:43

Юль, милая, привет!

Да, муж оба отеля бронировал сам через "Booking.com" Не в первы раз и всегда все хорошо. На дснеевский отель его переслали на Дисней.ру. Цены одинаковые.

Юль, муж сказал цены по памяти, но у него как раз аналетический-математический склад ума, так что можно верить :01rolleyes:

Юля, у нас взрослые билеты были бесплатные ( он много летал и ему большие бонусы и скидки, как клиенту банка и аэрофлота, банк на А начинается :), но муж сказал, что это в разных банках ( скидки, накопления, бонусы)).

один детский билет туда-обратно стоит 366евро ( по-мойму, 20% скидка от взрослого)

четырехместный номер в ДЛ, в "Dream castle" 370 евро за три дня и три ночи с завтраком и входными билетами в Дл-парк и в Дисней Студию ( это второй парк, новый, где упор сделан на кино, историю кино)

фемили в Париже отель "Best western" 250 евро за два дня и две ночи. Этот отель находится в минутах семи пешим ходом от Триумфальной арки, т.е. в центре и недешевый, хотя намного проще диснеевского, комнатки очень небольшие ( как часто во Франции, и в Европе), но тоже все чисто, тихо, тоже убирались каждый день. Еще муж прочитал, что выгоднее жить за городом, ездить на эликтрички, метро пол часа, но с детьми он так не захотел. Или студио снимать.

Да, и в том , и другом отеле были электрический чайник, пару пакетиков чая, кофе, сахара и т.п. Мини бары платные. И там, и там - фен.

Юля, дорогое питание, хотя я не лягушек заказывала, но все равно дорого. Т.е ужин и в Париже, в Диснейленде выходил 80 евро на четверых, это четыре горячих блюда, пару салатов, вода, соки свеж 2 детям, и два бокала вина. Конечно, есть хот-доги, по-мойму по 2,50 евро, сендвичи по 4, 5, 6, 7, 8 евро. Кока-кола. Но как ты знаешь, я тоже не хочу так питаться и кормить своих детей ( хотя ход-дог они у меня на радостях выпросили). Можно навверное, и дешевле, супы например по 5 - 8 евро, но луковый суп кроме меня никто не захотел. Салаты где-то от 7 и выше, а горячие блюда от 10. Смотрела фрукты и овощи, палатку, примерно все стоит от 4 евро, помид и огрурцы, по-мойму по 5. черешня, вроде 7. Я хотела сфоткать, но вышла хозяйка и стала так радостно смотреть на меня, что я поняла, что надо или сваливать или что-нибудь купить у человека :01rolleyes:

Да, чем раньше бронируешь отель в ДЛ тем дешевле цена.
Юля, по-мойму, все написала?! "Чиста перед тобой" :01rolleyes:
0

#4 Пользователь офлайн   Ассоль Иконка

Отправлено 23 Июнь 2010 - 01:19

И еще " пару слов " о Париже.

Девочки, Париж не выходит у меня из головы, хочу и вам предложить, хоть и виртуально, но прогуляться по Парижу.

Изображение

Изображение
Лувр, резиденция королей! К сожалению не зашли внутрь из-за очереди, из-за детей. Там по часу стоять везде надо, если не к открытию придешь. Просто гуляли там, наслаждались красотой, замечательный парк, розы, скульптуры. Не могу выбрать фотографии, их тысячи и все красивые, так трудно, хочется все это показать!
Тут произошел смешной случай! Иду я по парку королей, а под ногами что-то типо твердого песка и камушков. Смотрю, камушки - кремний! Я как курсантка курсов " Я ЖИВУ" не могла пройти мимо и нагнулась и тихонечко с детьми наковыряла себе несколько камушков! В магазине покупала такую мелочь, а тут такие крупненькие!
Да, много всего для детей оригинального, классного. Например, тут, в парке Лувра, вот такое развлечение:

Изображение

Бамбуковая палочка и кораблик стоит два евро на пол часа. Ребенок направляет палочкой на прудике свой кораблик, бегает, ходит за ним, а родители сидят спокойно отдыхают на стульях тут же. Дети в восторге, что-то говорят друг другу на разных языках и по лицам видно, что понимают друг друга! ( когда например кораблики сталкиваются) Все это среди роз, каких-то синеньких, фиолетовых цветов, свежего воздуха, скульптур! Несмотря на несметное количество народа, как-то всем хватает лавочек, вообще, очень много парков, и простых, и поизысканней. Очень удобно, идешь, идешь, чувствуешь - " ног нет" и тут парк, посидишь в красоте, тишине, отдохнешь, очень хорошо. Муж говорит, у нас все застраивают, всё здания, а тут парки километрами... Иностранцы посапываю на скамеечках, туфельки снимут, ножки закинут и ... свист стоит... :01rolleyes: Два раза в парках нам встречались качели, правда платные, два евро с носа.

Изображение

Хоть одну скульптуру покажу! Очень красивые, живые! От нее минут пять не могла оторвать взгляда, она была прекрасна и пес, который казалось немного недоволен, что так настойчиво рассматривают его хозяйку. Только сейчас, на фотографии заметила, что у нее нет пальцев :(, а там - нет! Вот она, сила искусства! Вообще, очень много прекрасных скульптур, у меня прям что-то зашкаливало, очень много в одном месте! Парк Лувра. Все время просила остановиться детей, посмотреть, но они кидали мимолетный взгляд и радостными криками носились по парку. Мам, да, да, мы видели. Но надеюсь что-нибудь войдет в душу.

Не знаю как точно выразиться. Париж пьянит, это как-то передовалось детям, они все время там радостно носились. Я крякала, посмотрите, пожалуйста, направо, посмотрите, пожалуйста, налево. Они - да, да и посмеиваются и надо мной видно, и просто потому что очень хорошо. Необыкновенно гулять по берегам Сены. В прямом, непереносном смысле можно "свернуть шею" от красоты вокруг.

Изображение

Изображение

На первой мост Александра III.

И несколько слов о Соборе Парижской Богоматери. Когда увидела это здание, мне чуть не стало плохо от его необыкновенной красоты. Девочки, какие-то каменные цветы или кружева, строгие, таинственные. готика. Ужасно захотелось снова перечитать все про Эсмеральду и Квазимодо, внутри также красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Девочки, на последней фотографии хоть и плохо, но можно разглядеть справа внизу металлический круг, это тоже для детей, внутри натянута сетка, ложишься в него и кто-нибудь крутит, опять необычно и классно. Еще на этой фотографии видно как квадратно подстрижены деревья, так во многих местах, квадраты, прямоугольники, овалы-яйца. И хоть я сторонница дикой природы, смотрится это очень красиво. Нет хорошей фотографии Елисейских полей, но там тоже такие, только высоченные квадраты.

Изображение

Изображение

Это Монмарт. Несмотря, что фотографий 2000, многе не получилось, нет знаменитой красной мельницы " Мулен руж", очень мало и как-то неинформативно Монмарт, я очень туда стремилась и не зря, эта атмосфера, эти разные самобытные художники, музыканты, это было чудесно. Там очень красивый собор. Там необыкновенный вид Парижа с "птичьего полета". Как то муж не снимал музыкантов, еще вдоль Сены стоят продавцы со старинными открытками, журналами, 50х, 60 годов. Не купила открытки сразу, а теперь жалею. Еще попали на маленький блошиный рынок, там чесно говоря было много ерунды, но мне очень все равно понравилось. Наблюдала немного за людьми, некоторые так серьезно все рассматривают, купила себе там девочку глин. Добило меня то, что у одного продавца я увидела кроссовки, в которых я стояла, слава богу, другого цвета :01rolleyes: Ну, да, им года три, ну и что?!!!

Да, совсем ничего не успели купить в Париже! Женщины меня поймут. Многие витрины сказочные! Привезли чемодан игрушек из Диснея, там разориловка! И как назло такие хорошие игрушки там есть, вещи качественные!

Очень многое, конечно, не успели посмотреть, да и это невозможно. Там столько всего удивительного. Одни названия музеев чего стоят : Роден, Мане, Моне... А замки, а парки!!!
Девочки, наверху, в посте про Дисней, я желала всем деткам попасть в Дисней, но если в семье нормальные, уважительные отношения к друг другу и маленьким членам общества, то, наверное, можно обойтись и без Диснейленда. ( прошу прощения :01yahoo: ). А вот побывать в Париже я со всей силы желаю всем замечательным мамам этого форума! До свидания, удачи!
0

#5 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

• Интересы:здоровье, дети, семейный отдых, психология, народная кукла, эзотерика

Отправлено 23 Июнь 2010 - 06:15

Ассоль, спасибо!!!! С тобой прогулялились по Парижу!!!! Машутка подрастет немного и, обязательно, съездим!!!!

С камешками кремния ты даешь :01clap: :01clap: :01clap: :01clap:
0

#6 Пользователь офлайн   Tonik Иконка

• Интересы:Финансы, дети и деньги, самореализация, ручная работа, денежный поток, инвестирование, ПИФы, здоровье без таблеток

Отправлено 06 Август 2010 - 11:22

Я в Париже мечтала побывать с детства. И где-то в 2001 году слетала. Так что удивительно, оказывается, мне было достаточно просто бродить по городу и болтать с прохожими. Ни музеи, ни экскурсии не вызывали такого восторга, как французская речь.
А вот Диснейленд - заманчиво, если с детишками.
Спасибо, Ассоль!
0

#7 Пользователь офлайн   Ассоль Иконка

Отправлено 28 Август 2010 - 19:49

Тонечка, привет!
Полностью согласна насчет французской речи, "наблюдала" за девочками, как они лапочат, это что-то завораживающее! Да и женщины, тоже класс, даже немножко завидовала, так классно у них это выходит! Вообще, мне очень понравились француженки, какой-то своей свободой и в поведение, и в одежде! Интересные, мужчины тоже очень понравились, спина бешенно прямая, в основном все тоненькие, как танцоры, эх... не квелые...как, помолчу, вообщем :) Тонечка, не постесняюсь спросить, ты на каком языке болтала? на французском?

Тонь, я только сегодня увидела твой ответ, спасибо, это так приятно, когда отвечают и письмо твое только недавно открыла, спасибо, что пишешь, цел. тебя и детей.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей