Неделю назад мы вернулись из Франции и я очень хочу поделиться с вами впечатлениями от увиденного. Девочки, так как часто я пишу сбивчиво и непонятно ( бывает
Итак, начну. Муж решил сделать шикарный подарок сыну ( на Д.р.) и всем нам сюрприз. За сутки нам было объявлено, что мы улетаем на 5 дней во Францию - 3 дня Диснейленд и 2 дня Париж. Урааа!
Диснейленд.

Не хочется много писать про Диснейленд, это можно посмотреть на сайте. Хочу только написать, что в "холле" Диснея есть карты путеводители почти на всех языках кроме русского, в этом нет ничего страшного, можно и на английском разобраться, но если вы такие как я " тележурнал хочу все знать, с подробностями
Почти все аттракционы начинаются от 1,02. Это так называемоя малышковая зона. Диснейленд парк разбит на 4 зоны.

Это страна фантазий .

Это "Приграничная страна", аттракцион " Громовая гора" типо американских горок, этот уже от 1.20 и , конечно, такие очень нравятся детям.

Это страна приключений, тут "Пираты Карибского моря", тут погибший корабль Робинзона Крузо, тут черепа всякие, вообщем, класс!

Это для тех, кто "в теме", т.е. для мальчиков особенно. Тут путешествие к звездам, тут замечательный аттракцион "Лазерная перестрелка База Светика" и для не слабонервных "Космическая гора" на которую как-то прошел мой сын, который 1.28, а этот аттракцион от 1.32.
И еще несколько фоток.

Глория из "Мадагаскара"

Для мальчиков!

Замечательные выступления артистов, танец поварят из "Рататуя" просто супер, взлетали яркие красивые овощи (муляж), так слаженно, так красиво.

Вечерний парад, замечательный. Вы знаете девочки, было много детей ( многим лет по 15, ну и меньше) в инвалидных креслах и даже взрослых больных. Так вот все артисты парада хоть на минутку, но подходили к ним. Для них специальные места, т.е. впереди ограждения. Было очень от этого хорошо.

Принцесса Лягушка, она там сейчас " царица бала", т.е. все эксплуатируется на полную катушку, но делается это не противно, а все очень рады. (девочки, я надеюсь вы меня поймете)
Девочки, я очень переживаю, что нельзя так много фотографий в сообщение вставлять, поэтому закругляюсь.
Наверное, мало информации, но у меня не аналетический склад ума ( иногда очень сомневаюсь, что он, вообще, есть)
Да, дорога из аэропорта до Диснейленда занимает примерно 1час или минут 45, но не больше.
Мы останавливались в очень хорошем отеле, 4 *. "DREAM CASTLE". Он считается, что находится в удалении - 10-15 минут на хорошем бесплатном автобусе от дверей отеле, и поэтому дешевле, чем те которые находяться в 5 минутах езды. Всем рекомендую, просторные, чистые номера, в холле каруселька лошадки, маленький сухой бассейн, стоит фигура короля и рядом кресла, в которые все садятся сфоткатся ( дети, я имею ввиду :)) Есть бильярдные столы, теннисные, есть бесплатный бассейн, детский и взрослый ( мои сбегали с папой). Да, заселение во все отели Диснейленда начинается в 15 часов, т.е. мы прилетели утром, оставили в отели багаж и двинули "за приключениями". девочки, это тоже ничего страшного, хотя я люблю душ после дороги и все такое, но ничего... жива и даже рада!
Когда мы ездили на автобусе в ДЛ я обращала внимание на другие отели и все они мне показались нормальными, т.е. совсем страшных нет. Но наш очень уютный, извините, не могу найти фотографию. Да, в отеле для детей можно заказать двухэтажную кровать, что мы и сделали, так это мечта моих детей.
Очереди.Да, есть, но есть система "фастпасс". Подходишь к автомату, вставляешь билет и выходит чек, где написано во сколько тебе подойти ко входу этого аттракциона. Очень удобно, но первый день почти часа через два как мы были в ДЛ пошел дождь, нескончаемый, правда нехолодный. Мы сначала долго ели, но потом смотрим он не кончается и ... тогда пошли, дождевики там везде продаются. И стояли в очереди, они там под крышей, грубо говоря. Но нам сказал таксист, что очереди всегда, может быть немного меньше в марте. Каникулы у французских школьников начинаются в конце июня и тогда, вообще, столпотворение. Но как сказал этот таксист, бывший наш, что так нервно к очередям как русские никто не относится. Я запомнила и обратила внимание и, действительно он был прав. Иностранцы стоят себе и стоят, разговаривают тихонечко ( французы), не тихонечко ( итальянцы), громко ( испанцы) :), и только наши стоят и нервничают, да и я в том числе, но вспоминала и старалась держаться молодцом!
Девочки, отель мой муж бронировал сам на сайте " Букинг. ком".
Хочу еще написать про мои опасения насчет слащавости Диснея, они развеялись. Это какая-то маленькая, детская, очень теплая страна. Ничего приторного нет. Все сделано очень красиво, добротно, все продумано. Моим детям 8 и 6с пол, современные, "крутые". Сначала на некоторые аттракционы говорили " это для пупсиков", а на выходе говорили " а можно еще раз?!!!" Да, на сайте Диснея муж резирвировал столик в специальном ресторане, где сына должны были поздравить мультипликационные герои. Он переписывался на английском, минимальном. Было не совсем так как в письме обещали ( вроде как должны были несколько ростовых кукол сидеть с именниником за столом и разговаривать с ним по французски или по английски
В заключении хочу добавить, что часто спорят, что лучше? Порт Авентура в Испании или Диснейленд. Сейчас, побывав уже в двух этих местах, могу сказать, что мне, наверное, больше нравиться в " Порт Авентуре". Но для малышей, т.е. я считаю для 4, 5, 6 лет лучше в Диснейленде, а с 7 уже можно В " Порт Авентуру", потому что там мильон аттракционов для взрослых детей. Хотя, повторюсь 8 летнему сыну все очень понравилось! Да и нам, и папе очень!!!
Девочки, хоть и поездка совсем недешевая, я хочу всем пожелать, чтоб у Вас и у Ваших деток случались такие поездки!
Р.с.: Еще очень хотелось хоть пару слов написать о Париже, правда там у нас ничего не было детского, но он такой КРАСАВЕЦ!
Девочки, всем удачи, хорошего отдыха, Юля, прости, что ела торт, я зато кофе не пила!!! ц.

Вход

Цитата