Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители": В гостях у бабушки - Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В гостях у бабушки июнь-июль 2010

#1 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

• Интересы:здоровье, дети, семейный отдых, психология, народная кукла, эзотерика

Отправлено 09 Июль 2010 - 09:42

:01clap: Здравствуйте, дорогие мои селяне :01rolleyes: !!!

Отпишитесь, как вы добрались!!

Мы заскочили на денек " в город" отмыться :01rolleyes: и возвращаемся обратно в нашу деревеньку.

Вчера, весь вечер рассказывала маме с папой КАК у нас было. :01rolleyes:

КАК ХОРОШО, ДУШЕВНО и ТЕПЛО было в нашей деревеньке.

Про нашу "заячью" семью :01rolleyes: , когда все дети общие :01rolleyes:

Вчера вечером никак не мгла понять. чего же я маюсь. Утром поняла :01rolleyes: , я же вчера вечером ничего не плела, не вязала, а руки-то "помнят и хотят" :01rolleyes:

Возвращаемся на базу и там еще встретим Юлю с Пашей :01rolleyes: , а, значит, споем про Бронозяврю :01rolleyes: :biggrin:

А еще нам подарили того, неведомого зверя :01clap: , с которым Андрюшка ходил по Лукоморью :biggrin: :01clap: :01clap:

Сегодня День Рождения у Юли (Вероникиной :01rolleyes: )

Юленька, Вероника, С Днем Рождения!!! !

Пусть все-все твои мечты сбываются!!!!!! :01kiss: :01kiss: :01kiss:

Вчера читала нашу " сельскую почту" :01rolleyes: Сколько тепла в посланиях!!!
Спасибо всем нам!!! :01rolleyes:

Какие мы все разные и какие свои!

В последний вечер-утро, когда мы пели на вернде, у меня периодически всплывала одна и та же мысль - ведь мы все встретились чуть больше недели назад :01rolleyes: . Насколько же мы успели стать теплой компанией!!! Когда мы пели, у меня был стойкое ощущение, что мы знаем друг друга много-много лет. Ведь, мы ВСЕ знали ВСЕ песни, которые пели :01rolleyes:

Так бывает?????? :01rolleyes:

Вчера, когда я рассказывала о лагере родителям, перескакивала с пятое на десятое, столько было того. о чем хотелось рассказать :smile:

Мой калейдоскоп воспоминаний о лагере :smile:

"Солнце встанет за горой....Бронтозявря ходит злой...У ууу бронтозявря...У ...победишь ..." :laugh:

Хит сезона!!
И, конечно, Паша, поющий на ярмарке...И. наш последний вечер-утро, когда мы пели, пели, пели!!!!

Спасибо!!!

Аришка, конечно же, с 33 коровами :biggrin: И хохочущая, выкладывает 33 богатырей :biggrin:

Черноглазая Юля с черноглазым Андрюшкой наперевес :01bye:

Такси Лешка-Краснов :01clap: и куча довольных и визжащих девочек за ним :01rolleyes:
Птица Гамаюн - он же :01rolleyes:

Сашка Краснов - надувающий мыльные пузыри :01rolleyes:
"А я рыба прилипала - прилипаю где попало" :01bye:

Катюшка - а я звезда морская, красивая такая :wub:
Машкина главная нянюшка. Спасибо!!! :01kiss:

Инга - шьющая собачку :01bye: Меня бы на такой подвиг не хватило точно!!! И наши с тобой разговоры :smile:

Евушка -красавица, рассекающая на такси -Айваре :01kiss:

Данька - рыцарь :01clap: (с рыцарями у нас, вообще, все хорошо было в лагере. На каждую прекрасную дамупонесколько рыцарей приходилось :biggrin: ). Данька - бравый солдат в сказке!!

Лена Мишина - баба-яга :01clap: Лен, пора тебе на сцену - это абсолютно точно!!!

Игорешка - чертик с рожками, поедающий пирог :01clap: Насколько ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ чертик - голубоглазик :01clap:

Ирочка Мишина - Ир, я любовалась тобой, когда ты танцевала кадриль!!! Наша кадриль, для меня, это ты!! :biggrin: И , еще, котик в наш вечер знакомств, ты так умывалась грациозно :01bye: И как вы с Леной пели : "ты у меня одна.."

Егорка, повергающий в шок экскурсовода :01clap: , на пару с Лешкой.

Ира-зубка : " а ноги мы отмоем в Сургуте". Вспомнаю и хохочу до сих пор :01clap: . У нас в семье это уже присказкой стало :01clap:

Повзрослевший Савка в белой шапочке!

Антошка - моей Машки рыцарь :biggrin:
Антошка, всегда улыбающийся, такой мягкой-мягкой улыбкой.

Регина - цыганка на ярмарке! Регин - это прямо твой наряд - длинная юбка и цветной платок!! Очень было красиво!!
И твои куколки - бальзам на мое сердце :biggrin:

Альбина -всегда рядом с моей Машкой :01rolleyes: . Придется, видимо, вам задуматься об еще одной девочке :01rolleyes:

Айвар с Альбиной - замечательные помощники.
Айваром я просто любовалась весь лагерь - насколько гармоничный мальчишка, светлый такой, изнутри, всегда улыбается!!! А девчонки за ним - гурьбой :01bye:

Тоня с Дашей - такая спокойная, красивая женщина. Русская красавица просто!!! И главный герой всех вечерних сказок. Не только герой , но и вдохновитель. По совместительству - жена Кощея Бессмертного и Змея Горыныча :01clap: Кощей Дима - украшение нашего лагеря. А уж Кощей, надувающий меч для аттракциона - просто шедевр!!!

Рыцарь Ярик :01clap: Ярик спасибо, что Машу в автобусе на экскурсии развлекал!!!! :01clap:

Бабушка Оля в цыганском наряде, гадающая на ярмарке!!!

Демка, сосредоточенно, мастерящий себе рыцарские доспехи :01clap:

Лида, раздающая листовки на ярмарке :01clap: Дух Московского Клуба педпринимателей проникал и к нам в лагерь :01clap: Левитас был б доволен :01clap:

Огромная, дружная, очаровательная семья Дорониных!! Наш вам пламенный привет!!

Луки у мальчишек по-прежнему, лежат под подушками!! Влад, спасибо!

Первый прыжок через купальский костер!!

Лена - очаровательная баба-яга :01clap: Лена с Владом в кадрили!! Ребят, вы такая гармоничная пара!!!

Настюша в меховом платке :01clap:

Машенька - голубоглазка. Когда вспоминаю ее, в первую очередь, вспоминаю ее глазки из-под черной челки :01kiss:

Бабушка Валя - с неизменным крючком в руках и голубой шапочкой :01clap:

Сашка - красавец. Сашка и фенечки :01clap: Они нашли друг друга :01clap:
Сашка, прыгающий через костер!!
Шепотом :smile: -Саша и Катя :biggrin:

Юля с Машенькой и..еще с кем-то :biggrin:
Маша - Мышка :biggrin:
И Юля, плетущая пояс :biggrin:

Вероника - продюссер Паши. Вероника, ну ты сама понимаешь - певец есть, продюссер есть. Ждем ваше появление на большой сцене :01clap: Зная твою энергичность, не сомневаюсь в успехе :01clap:

Юленька - улыба!! Первая девочка, которая в лагере САМА сделала куклолку :01kiss: С Днем Рождения!!!

Андрей - а я добрый кит...ну заплывай... :01clap: :01clap:

Света - Свет, как тебе это удается??? Все, что ты делаешь - выходит шедером!! :01clap: Я так не умею!! Восхищаюсь тобой!!!

Милена - в купальском венке с распущенными волосами. Такая КРАСАВИЦА!!!

Ну и Мишка - рыцарь, конечно же!! Лыцаль :biggrin:

Машенька Царевская - еще одна наша нянюшка. Златовласка :biggrin:

Вика - с куколкой Долей! Вик, ты ж распутала все :biggrin:

Даник -- медвежонок :01clap:

Ну, и, конечно, гавная наша мастерица - Лена Краснова :01clap: :01clap: :01clap:

Лена с лоскутным одеялом и малышами :01clap:
Лена уже под одеялом и рассказывающая сказку про щенка!!
Лена с румянцем во все щеки!!

Леночка, спасибо тебе за радость совместного творчества!!!
За твою помощь!!
В общем, за тебя!!! :01clap: :01clap:
0

#2 Пользователь офлайн   Краснова Елена Иконка

• Перейти к галерее
  • Интересы:рукотворчество, дети, цветы, сад-огород

Отправлено 12 Июль 2010 - 15:10

А вот и мы добрались до дома!
Граждане, летайте самолетами аэрофлота! Скай опаздывает! В нашем случае- на 6 часов:wacko: В Москве чудом успели на последний аэроэкспресс:) но слава богу- уже все позади:)

Чемоданы не разобраны -все разбежались по друзьям-товарищам, делиться впечатлениями...

Как же было у нас хорошо, ребята!!!:01yahoo:
Так и стоит картинка- на траве постелены коврики, мамы сидят рукодельничают, рядом старшие детки нянчятся с малышками...:01rolleyes:
Тепло, хорошо, по-домашнему уютно:)
Мои мальчики сказали, что нам теперь нужны 3 вещи: гитара, лошадь, и маленькая девочка:):01yahoo:

Если с гитарой и девочкой можено кое0как разобраться - то куда девать лошадь?!!! у нас даже балкона нет!

Но это конечно в шутку:)
а если серьезно- уже скучаю по нашему дружному поселению..
Здорово у нас все получилось!!! Спасибо вам, дорогие хуторяне!!!:01clap::01clap::01clap:

В голове эмоции и впечатления укладываются, постепенно будем их осмысливать и любоваться:):01kiss:

Люблю вас всех!!!:wub:
0

#3 Пользователь онлайн   Tonik Иконка

• Интересы:Финансы, дети и деньги, самореализация, ручная работа, денежный поток, инвестирование, ПИФы, здоровье без таблеток

Отправлено 13 Июль 2010 - 11:03

Действительно, опоздание на 6 часов Скайэкспресс - просто безобразие. Мне совсем не понравилось сидеть в аэропорту с Дашей на руках. Наши мужчины успели за время ожидания смотаться на подводную лодку и обратно. И на подлодке произошла знаменательная встреча - с Евой и Даней.
Забавно вновь встречаться и встречаться в Калининграде со своими односельчанами по Балтийской косе.

Лагерь наш закончился, отчего грустно. Дома дела, которые делать не хочется.
Удивительно, за всю смену не было времени (и желания) заглянуть в книжку и чего-то почитать. Все некогда, некогда - то одно сплетем, то другое. То куколка такая, то куколка сякая...
Юля, ты не огорчайся, что куколки в воспоминаниях о лагере явно не звучат. Они настолько органично вплетены в жизнь лагеря, что выделить их сложно. Не вспоминаем же мы, что дышим. Нет, просто дышим и все. Так же и куколки в лагере. Попробуй убрать их, так все сразу заметят. А пока есть, просто наслаждаемся.

Чудный лагерь получился! И сказки, и куколки, и мастерские разные. Столько всего Лена с Юлей приготовили для изучения-пробования, что просто ой-ой-ой!
Как приятно было порисовать! Повидаться со всеми!
Я в лагерь езжу не для детей, для себя! И отрываюсь на полную катушку. Красота!!!
Еще бы проживание и питание подешевле были, вообще замечательно было бы...

Люди! Я уже по всем скучаю!!! Инга (красавица и скромница-рукодельница), Лена и Ира Мишины (красотки-певуньи наши), Юля-Андрей+дети, Света с семейством, Юля с Машенькой-мышкой, Вероника с Юлей, Юля-Паша-Арина-Андрюшка, Ира и Регина из Сургута, Лида с Демой (не успели попрощаться!!!), Вика с Марией-Вероникой и Даником... Ну и конечно Красновы, наши спасители в аэропорту, а по совместительству - движок и мотор всего лагеря!
Не теряйтесь, пишите!!! И выкладывайте фотографии!
Обнимаю всех!

Да, Змей Горыныч сказал, что амплуа злодея себя исчерпало. Теперь согласен быть кем угодно, только не злодеем. :tongue:
0

#4 Пользователь офлайн   sveta Иконка

• Интересы:дети, дизайн, живопись, иностранные языки, психология, эзотерика

Отправлено 13 Июль 2010 - 14:26

Всем Добрый день!
Мы очень хорошо добрались до дома и Милена с Мишей уже на даче. Мне очень грустно, что все закончилось. Вспоминаю о лагере постоянно и боюсь потерять то чувство, которое у меня было там. Впечатлениями делюсь, но общими, без подробностей (все то же опасение разрушить то светлое и нежное чувство). Куколки заняли почетное место на полке, смотрю на них и не верится, что это сделала я. Планировала подарить некоторые поделки и куколки родным, но поняла, что не могу с ними расстаться (Буду делать новые :01rolleyes: !)
Очень понравилось место, где был лагерь. Свежий ветерок, запах сосновой хвои и трав и конечно же море!!! Северный дух от моря и в то же время тепло и нежность..
Мишутка после возвращения сразу принялся искать диск с "Айвенго" Тема рыцарей захватила полностью. Милена на даче сказала, что после моря будет пока купаться только в бассейне..
Много чего нужно обдумать после лагеря. И конечно же я ехала туда в большей степени для себя. Ведь детям часто хорощо там, где родителям хорошо.
Я вас всех очень люблю!! Спасибо!!
0

#5 Пользователь онлайн   Tonik Иконка

• Интересы:Финансы, дети и деньги, самореализация, ручная работа, денежный поток, инвестирование, ПИФы, здоровье без таблеток

Отправлено 13 Июль 2010 - 19:53

Я еще не написала про Лену и Влада Дорониных (+ Маша, + Настя, + Саша, + бабушка). Просто я очень надеюсь, что скучать по ним не придется, потому как близко живем. :biggrin:
А вообще, я только сегодня начала понимать, НАСКОЛЬКО хорошо было в лагере. СЕгодня Ярик сказал: мама, а я сегодня не гулял! И тут до меня дошло, что снова я ДОЛЖНА ПАСТИ детей на улице. Ужас! Ужас! В лагере Ярик бегал сам, да и я тоже гуляла все время - то туда, то сюда. Как бы дома такое устроить, ума не приложу!!!
Хочу в лагерь снова!!!!
0

#6 Пользователь офлайн   zubka Иконка

Отправлено 14 Июль 2010 - 10:40

Всем огромный привет! Как мы уже соскучились!!!!!!
Сразу не писала - в голове одни эмоции - как было здорово! Мысли в "разбег". Хочу вот сделать это, эту баночку задекупажить, а здесь у меня будет досочка, а здесь я хочу альбомчик оформить и так до бесконечности. Антоха постоянно спрашивает - ты чем занята - а я с удовольствием отвечаю - я декупажу :01yahoo:
Согласна со всеми Вами в лагерь едем мы для себя, но ведь если мы будем с Вами на позитиве, то и наши детки будут такими же!!!!
А фотки наши уехали с папой в Якутию, забыл скинуть на мой комп, вот так-то.
Все таки как хорошо было в нашей деревне
А ноги мы не отмыли - Савелий превратился в деревенского парня :tongue:
0

#7 Пользователь офлайн   mas Иконка

• Перейти к галерее

Отправлено 14 Июль 2010 - 15:42

"А ноги будем мыть уже в Сургуте" - у нас это уже семейная присказка :01clap:
Правда, их, наверное, уже не отмыть :01rolleyes:

Девочки, я очень рада, что впечатления от лагеря именно такие :)

Что именно ВЫ отдохнули, нырнули в другой мир. :01rolleyes:

Это очень верно, что дети счастливы именно рядом со СЧАСТЛИВЫМИ родителями!!!

Так будем ими :01clap: :01clap: :01clap: :01clap:

Идет уже другой лагерь, а мне очень не хватает вас :)

В наш последний вечер мне НЕ ВЕРИЛОСЬ, что многие из нас познакомились только неделю назад, мы стали такими своими :01rolleyes:

Сейчас вокруг меня много людей :01rolleyes: , а я скучаю за вами :01rolleyes:

Это так хорошо!

Значит, мы смогли и у нас все получилось именно так , как хотелось!!!

Спасибо вам!! :01kiss:
0

#8 Пользователь офлайн   Мама Вероника Иконка

• Интересы:рукоделие (не умею, но люблю учиться), рисование, чтение, друзья

Отправлено 15 Июль 2010 - 09:23

Всем привет!
Впечатлений от лагеря масса, сегодня третий день на работе- постепенно начинаю втягиваться, но на каком-то физическом уровне не хватает действий: поплести, порисовать, пошить…

Приехали домой уже ночью с 08. на 09.07, утром у Юли день рождения. С утра понимаю, что жить могу только во дворе- дома не комфортно, причем и во дворе жить могу только сидя на траве, при этом руки должны быть заняты.. стала искать чем занять руки- доплела пояс, по третьему разу рассмотрела кукол, пояса, декупаж камешков, дергунчиков и все остальное.
Приехала сестра, примерно часа 2 слушала про лагерь, опять рассматривали кукол, пояса, декупаж камешков, дергунчиков и все остальное… Торт со свечами, каравай, хоровод..и снова про хоровод-капусту, прыжки через костер, а Юля, в…(уже не помню какой) раз, показывала, как «вот так меня вывели в середину круга и сказали: «И только у этого человека послезавтра день рождения»», и снова показ подарков… Глаза сестры округлялись, но на ее робкие попытки сказать, что она все это уже видела и слышала, реакции не последовало..
Спустился вечер, и у меня началась маята, я чувствую, что мне чего-то не хватает, уже рефлекс какой-то есть, только бы понять ЧЕГО не хватает… и вдруг –озарение… а где же вечерние сказки???? Радостная кричу Юле: «Юля, надо же сказки показывать»… Гостям были розданы сказки, час на подготовку (все как в лагере)… и через час на поляне привычный образ: дети и взрослые показывают сказки… Всем понравилось… А что потом? А потом- логическое завершение на всю деревню хором песню про бракозябрю!!!! Эта песня приглянулась младшей дочери и теперь это заказ в качестве колыбельной, правда, поем мы ее шепотом, ей почему-то так больше понравилось… А потом –яблочко по тарелочки…
Прошел первый день после лагеря, до следующего лагеря осталось на один день меньше.
Всем привет! Большое спасибо за ВСЕ!!!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Белка Иконка

• Интересы:Живопись, танцы.

Отправлено 15 Июль 2010 - 14:34

Как же здорово, что есть такое место, где встречаются столько замечательных людей. :01angel: :biggrin:
Огромнейшее всем-всем спасибо за то тепло и добрую атмосферу, которая царила в лагере.
Лена и Юля СПАСИБО!!! Теперь каждая тряпочка вызывает интерес: может ее раскрасить, а может там живет куколка. Да… куколки прочно вошли в мою жизнь, как бы я не сопротивлялась! – спасибо. Вот еще бердышко- это тема!!!
Матвееву Андрею большущее Спасибо!!! Заботливый и внимательный, и рыбка оооочень вкусная!
Настюшка с Машей сами по себе играют в сказки. Наперебой рассказывают про Змея Горыныча. Настя тоже не расстается с луком и стрелами.
А Брамтазявра прочно вошел в нашу жизнь…… уууууууууБрамтазявра.
Как же все было здорово. ЕЩЕ ХОЧУУУУ!!!!!
:01yahoo:
По всем ужасно скучаю!!! :wub:
0

#10 Пользователь офлайн   yulduzka Иконка

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:39

Всем, всем, всем огромный привет!!!! :01clap: :01clap: :01clap:

Как мне хочется опять обратно в лагерь, ко всем вам, как здорово и уютно там было. Столько эмоций и воспоминаний :01rolleyes: , что все в голове путается, хочется написать обо всем, ничего не забыть и тут же понимаешь, как же трудно обо все этом написать. Юля и Лена, огромное ВАМ СПАСИБО за сказку, которую вы нам подарили, За добрую и творческую атмосферу, в которую вы нас окунули с головой. К сожалению, в повседневной жизни так трудно воссоздать кусочек зеленого оазиса, но ориентиры поставлены, и теперь я точно знаю, к чему стремиться. Что большего всего вспоминается?...... да все и куколки…Куколки….КУКОЛКИ……. и бисер, и ложки, и СКАЗКИ, всякие косички и глиняные изделия!!!! И чаепитие с самоваром и пирожками, которые делали сами дети и ярмарка, настоящая ярмарка с присущей ей песнями и плясками. И просьбы детей: "А можно сыграть в вашей сказке?". И наши последние посиделки с песнями до утра……… :01kiss: . И море и зеленая лужайка, по которой с утра до вечера Андрейка бегал босиком, как же это здорово!!!!!
Очень надеюсь на скорую встречу со всеми вами!!!! :wub:
0

#11 Пользователь офлайн   yulduzka Иконка

Отправлено 17 Июль 2010 - 21:42

От Паши:
Большое спасибо за лагерь. Казалось, что такое чудесное время давно позади. Осталось только стирать пеленки, торчать на работе, переживать и радоваться (или не радоваться) отметкам в дневнике. Однако, все не так. Занимаясь совместным с ребенком активным творчеством, сам перемещаешься в то беззаботное время. А для ребенка активное творчество просто необходимо, если мы хотим воспитать свободного, активного и самостоятельного человека. К сожалению, окружающий нас мир чаще нацелен на другое, используя нас и, самое печальное, детей, как средство для обогащения. Я имею в виду многие телепередачи, книги, игрушки. Школа и кружки тоже редко нацелены на активное творчество, а, скорее, на аккуратное воспроизводство.
Освежив после поездки в памяти то, чего не знал о Канте :01rolleyes: , хочется его процитировать: "поступай так, чтобы ты всегда относился к человеку и в своем лице, и в лице всякого другого также как к цели и никогда не относился бы к нему как к средству". Спасибо организаторам и участникам лагеря, что наши семьи почувствовали себя "целями". Символично проведение лагеря в местах, связанных с Кантом.
Поделюсь некоторыми из наиболее ярких воспоминаний:
- одухотворенные лица и возгласы рукодельников и рукодельниц: "Смотри, что у меня получилось!" "Ах!…";
- похвалы самого себя на "яблочке";
- фраза в первый гитарный день: "Будь уверен, завтра они снова попросят эту песню";
- гвалт на ярмарке был, как на настоящем базаре, однако нас было не так много;
- сказка с участием "великого и ужасного" :01clap: , по-моему, вторая, когда злодеи не знали, как играть, чтобы дети не испугались;
- кукольная сказка с песней "от улыбки", когда все падали от смеха с обеих сторон сцены;
- полет через костер – искры – "ой" – все бегут – но через полминуты полеты возобновились. Вот она, натура человеческая;
- крики после сказок: "А можно еще раз то же самое?".

Было особенно радостно исполнять эту песню перед нашими детьми. Спасибо за то, что вспоминаете про неё. В Интернете есть несколько вариантов слов, но не все подходят для нашего лагеря, и речь обычно идет о "бронтозябре". Возможно, я неправильно передал на слух, но не суть важно. Вот вариант, в котором её пели в молодежном лагере "Искатель". Все строки повторяются дважды.

С
Солнце встало за горой.
Am
Бронтозявря ходит злой.
E
Я дубинкою машу,
Am
Бронтозяврю победю.

E Am E Am
У-у, бронтозяврю, у-у, победю.

Я дубинкою махал,
Просто выбился из сил,
И поэтому меня
Бронтозявря укусил.

У-у, бронтозявря, у-у, укусил.

Солнце село за горой.
Кончился неравный бой.
И с прокушенной ногой
Возвращаюсь я домой.

У-у, я домой, у-у, я домой. (последний раз-без ноги)

Солнце встанет за горой,
Завтра будет новый бой.
И, я верю, ты, малыш,
Бронтозаврю победишь.

У-у, бронтозяврю, у-у, победишь.
0

#12 Пользователь офлайн   Irina_M Иконка

• Иконка

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:46

Всем здравствуйте!Ура, мне удалось прорваться через офисные установки компа, зарегистрироваться и писать, и читать ваши письма! Лена, Игореха, Егор сейчас в Городце и очень ждут тету Лену Краснову в гости в выходные!для нас это как продолжение лагеря! Спасибо всем за добрые слова в почтовом ящике! Это Лена у нас-певунья, а я...с удовольствием поставлю в следующий лагерь танец "маленьких прачек" для наших девочек, так и вижу Аришку,Еву,Марусю,Юлю...и мальчишек туда введем, и Ярика, и Миш!...снова и снова хочется ощутить ту радость жизни, которая была на острове, и дышать, дышать!...Егор по телефону вчера сказал, что делает лук, а на неделе опять мастерил меч, и о чудо! взял в библиотеке 3 книги, за что себя вечером и похвалил! Юля, кукла нянюшка у меня сидит у фото Егора в Москве,это,наверно,ее милых рук дело!...до встречи!
0

#13 Пользователь офлайн   Irina_M Иконка

• Иконка

Отправлено 21 Июль 2010 - 08:48

от Лены Мишиной всем привет и письмо!
…почему я езжу в лагерь…Во-первых, теперь я уже не могу представить свою жизнь без такой маленькой (всегда хочется ну хотя бы еще пять, ну ладно, три, ну хотя бы один еще день!!!) другой, яркой, радостной, удивительно теплой и насыщенной жизни. Какая бы ни была погода, бытовые условия и пр., я уверена, что для моего ребенка это будут интересные, свободные, просторные, веселые дни, а для меня- ко всему названному еще одна долгожданная встреча с семьями Матвеевых и Красновых, которых моя душа и сердце приняли сразу и безоговорочно, и , конечно, со всеми «старожилами» и «новичками» (включая теперь мою сестру ).
Эта наша смена, конечно, была незабываемой!
У меня спрашивают, мол, ну что было нового? И я даже сразу не могу сказать,что именно, потому что, несмотря на традиционное расписание (как здорово, что есть они, эти традиции!), все было по-новому и столько всего было!!! И роспись бандан (а какая потом была поляна с сушившимися произведениями!!!) , и венки , и пояса, и костры ( на Ивана Купалу, на закате на берегу моря, с гитарой- мечты сбываются!!! ), и запах шиповника, и инсценировки сказок («ну, заплывай» )), и декупаж, лепка бусин, окно счастья на пляже…боже мой…наши дети (все дети- НАШИ….) с бисером, щитами-мечами-шлемами, ложками и перьями, с грязными пятками  и бьющиеся подушками, с яблоком на тарелочке, артисты наши маленькие…огромное звездное небо и огромные комары!  А бронтозябра???!!!!!! Какой там «ежик резиновый»!!!! А лошадь, которую мой Игорешка купил на ярмарке за 10 !!!! «рублей»! а бесподобные собачки с голубой шерстью! А куклы…совсем другой мир…А наша общая поездка в Черняховск и незабываемая экскурсоводша! А наша с Ирой Зубатенко поездка в Светлогорск! Поход детей в «катабомбы», родительские первая и последняя посиделки, сказки на ночь…по-моему, как минимум, половину я еще не назвала, да ведь? 
Спасибо все вам, дорогие неНормальные родители! За теплоту, талант и радость общения!
Наша смена закончилась только там, на косе, а на самом деле она продолжается!
0

#14 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

• Интересы:здоровье, дети, семейный отдых, психология, народная кукла, эзотерика

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:45

Девочки и мальчики :01rolleyes: , как радостно читать ваши воспоминания, ощущения :01clap:

Это то, ради чего стоит все делать :01clap:

Это то, что вспоминаешь с радостью и ощущением , что "так и должно быть" :01clap:

После лагеря, мы увозим эти ощущения и обстановку по своим домам :01rolleyes: и в мире становится еще чуть светлее :biggrin:

За окном льется дождь :01rolleyes: , Машка что-то напевает и прихлопывает :01rolleyes: , мальчишки развлекают бабушку, а я читаю ваши отзывы и , как будто все продолжается :biggrin: , наша ТА атмосфера :01rolleyes: , СПАСИБО вам :01kiss:
0

#15 Пользователь офлайн   Краснова Елена Иконка

• Перейти к галерее
  • Интересы:рукотворчество, дети, цветы, сад-огород

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:51

Эх, братцы! Знаете как хорошо у них в Городце!!!!:01clap:
Чудо-город с резными наличниками, пряниками - огромными!!, самоварами - потрясающими!и Волгой - в двух шагах!!!

Мы несмотря на жару сумели добраться до верхней Волги (650 км всего-то..:)
и побывали на Городецкой ярмарке. По секрету скажем, что было очень похоже на нашу:) Только народу побольше..:)

А еще мы с Леночкой Мишиной так-таки сделали ароматных травных Кубышек! А с Игорем и Егоркой научились делать свистульки. И они даже свистят!!!

Так что наш лагерь еще чуть-чуть продлился:)

А фотки из Городца выложу куда-нибудь обязательно:):01yahoo:например, сюда: http://knnr-mir.ru//...?showtopic=1833
0

#16 Пользователь онлайн   Tonik Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:02

Генеалогия продолжается!
Искала программу для генеалогического древа - нашла! Называется Древо жизни. Из всех виденных мною - самая удачная.
У меня пока есть только пять поколений, но я только в начале пути. Интересно!
0

#17 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 31 Июль 2010 - 10:15

Тонь, а ссылочку кинь :01rolleyes:
0

#18 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 31 Июль 2010 - 10:16

Кстати. свадебная кукла раньше делалась на рогатине (веточке) и называлась эта композиция Мировое дерево :01rolleyes:
0

#19 Пользователь онлайн   Tonik Иконка

Отправлено 04 Август 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияЮлия Матвеева (31 Июль 2010 - 11:15) писал:

Тонь, а ссылочку кинь :01rolleyes:

Юль, я не помню, где взяла. Но похоже, это нелицензионная, а вскрытая программа. А лицензионную можно купить на их фирменном сайте и недорого, с новыми возможностями.
Описание здесь http://www.bukasoft....n/show.pl?id=19
http://www.softporta...-revo-izni.html - здесь вроде бесплатно (не проверяла)
вот на Озоне http://www.ozon.ru/c...ail/id/3764991/

Я от нее балдею - все дела в сторону, родственников добавляю и раДУЮСЬ!
0

#20 Пользователь офлайн   r_gareeva Иконка

Отправлено 05 Август 2010 - 19:06

Всем огромный, горячий привет!
Мы добрались домой только 25 июля, так как заскочили еще по дороге домой погреться в солнечную Турцию, в которую так рвались дети. Но отдохнув с дороги, отмыв после лагеря ноги :biggrin:, объевшись пирожного, мороженого, арбузов, наплескавшись в бассейне дети на 3-й день пребывания на солнечном пляже поняли, что счастье-то было там – в лагере. И начались разговоры, как здесь скучно, и уже ерунда, что еда и бытовые условия в лагере хуже чем в отеле, и заняться-то особо им не чем, и друзей-то здесь нет, и про следующий лагерь.
Добравшись до дома, с кучей планов, что я должна сделать (сшить лоскутное одеяло, сделать кукол и т.д.) пошла на поиски материалов. Каково же было мое разочарование когда я не нашла ни в одном магазине красный ситец, и сантехнический лен :sad: . Буду искать дальше. Но зато нашла лыковые молярные кисти! Когда принесла домой шерстяные нитки, Альбина с Айваром буквально разругались не поделив их, так как обоим они вдруг стали нужны чтобы делать фенечки. Процесс пошел :01clap: .
До сих пор ощущаю запахи шиповника, звуки моря, поющих песков и перед глазами стоят лебеди, плывущие по волнам. Просто сказка! Это Балтика! Место классное! И такое скопление в одном месте интересных, разносторонних, многогранных, умных, творческих родителей и деток! Сказки, песни, игры и т.д. все супер! Спасибо Всем!

Юля, Лена отдельное спасибо за лагерь! Все было здорово!

P.S. Лена, мы исправно стараемся хвалиться каждый вечер, как в лагере :01yahoo: .
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей