Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители": Жили-были - Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Жили-были июль 2010

#1 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

• Интересы:здоровье, дети, семейный отдых, психология, народная кукла, эзотерика

Отправлено 22 Июль 2010 - 08:17

Вчера приехали из лагеря, сегодня встаю рано утром, а в голове (уже не первый день) крутится песенка:

Кудряшки

Отчего на голове не растут цветочки,
А растут они в траве и на каждой кочке?
Если волосы растут, значит, их сажают.
Отчего сажать цветы мне не разрешают?

Припев:
Хорошо бы сделать так:
Срезать все кудряшки.
На макушке красный мак, 2 раза
А вокруг ромашки.

А сестрёнке посажу я, конечно, розы,
Нет цветов прекрасней роз, а сестрёнка в слёзы:
“Я всё маме расскажу, убегу и спрячусь!”
Вот возьму и посажу ей за это кактус.

Припев.

А себе я посажу ландыш и гвоздику,
Научится бы ещё сеять землянику.
Вот была бы голова - голова что надо:
Лес, цветы, трава, дрова, тишина, прохлада.

Припев.

Вот представь себе идёт по дорожке мальчик,
А на круглой голове круглый одуванчик.
Если волосы растут, значит, их сажают.
Отчего сажать цветы мне не разрешают?
0

#2 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

• Интересы:здоровье, дети, семейный отдых, психология, народная кукла, эзотерика

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:50

Пошел дождик (наконец-то :01rolleyes: ) и , теперь, можно собраться с мыслями :01rolleyes: (не отвлекаясь на одну-единственную мысль : "Хочу на море :01clap: ")

...

Итак...

Жили-были....

МЫ :01rolleyes: ...

Было нас много...

И все мы были очень разные :biggrin: и уже этим интересны друг другу (и не только этим :01rolleyes: )...

Жили мы в тридевятом царстве тридесятом государстве...

И находилось это государстве .....в Африке :blink:

Потому что такая жара, которая накрыла нас во второй смене в лагере, бывает , наверное, только в Африке :01yahoo:

Сколько я жила в Калининграде, сколько лет приезжала на Балтийскую косу, но такой ЖААААРЫЫЫЫЫ я не помню... да так долго...

Вспоминаю лагерь и думаю, какие мы все, все же молодцы :01clap:

Несмотря на то, что от жары мы все просто плавились...

Несмотря на то, что от жары было трудно не только взрослым, но и детям :01bye: , мы смогли провести отличный лагерь... :01clap: Мы, в очередной раз показали, что все зависит от самих людей, а не от обстоятельств :01clap:

Ура нам всем :01clap: :01clap: :01clap:

Больше всех от жары "досталось" ведущим :biggrin: , ведь пришлось перекраивать почти всю программу, отталкиваясь от погодных условий и делать так, чтобы большая часть программы походила у моря :01clap:

Как только доберусь до дома, выложу фотки наших сказок на пляже :biggrin: и песчаный город, да и ,много чего у нас было :01clap:

А, пока не добралась до фотографий, с удовольствием вспомню вас :01clap:

Первое яркое впечатление - Вика (из первого домика :01rolleyes: ), как быстро и совершенно естественно Викушка перезнакомилась с теми, кто был на базе :biggrin: Просто талант на общение :01kiss: С мамой Ирой мы познакомились очно после виртуального курса :01rolleyes:
Люблю я то дело - развиртуализацию :01rolleyes: - очень здорово, когда придуманный образ так здорово накладывается на настоящий :biggrin:

Ирочка, привет!!! :01clap:

Очаровательный Яр-Ярик (Оленька, Ярик чуть подрастет, обязательно почитайте повести Крапивина :01rolleyes: , особенно "Голубятню на желтой поляне", там, как раз про Яра :01rolleyes: ) с волшебной палочкой - мечом в руке :01clap: Какие они очаровательные - наши мальчишки :biggrin:

Мама Оля - двигатель прогресса по куклам :biggrin: Я про себя думала, что, во второй смене проведу мастер -класс по 2 куклам и все :rolleyes: , но Оля не дала мне расслабиться :01clap: и спасибо тебе за это :01kiss: , мы сделали много кукол. Много, разных, красивых!!

Девочки, обязательно пришлите фото своих кукол :01clap: Очень вас прошу :01kiss: Мы так и не собрались их сфоткать всех вместе, но, такую красоту нельзя хранить при себе, ею надо делиться :01clap: :01clap: :01clap:

Оленька, ждем вас и зимой, будем делать обереги на год :01rolleyes:

Мама Лена с боевыми девочками - Кирой и Алинкой!! Черноволосые кудряшки-красавицы :01clap:
Держитесь мальчишки!!! :01clap: :01clap: :01clap:

И молодая мама, про которую и предположить невозможно, что у нее...четверо детишек :blink:

Саша, Наташа и Мишутка!!!!! Ребята, ну вальс не забудется - это точно...Раз-два-три, Раз-два-три, Раз-два-три...

А потом вы - кружитесь на веранде с такой скоростью и мастерством :01clap: Наташенька, ты обещала фото в бальном платье!!! :01kiss:

Подросший Мишутка :01rolleyes: , всегда в компании с остальными Мишутками лагеря :biggrin:

Саша, спасибо за шляпу и контакт!!! :01kiss:

Есть контакт :01clap:

Милые девочки-калининградки :01rolleyes:

Вика и Золотоволосая Злата...
Вика и мафия :01rolleyes:

И Злата. которая так серьезно помогала маме стирать :biggrin:

Наташа с Тасей :01rolleyes:

Наташ, с огромным удовольствием тебя вспоминаю.. Ты такая легкая на подъем :01clap: и такая юморная :01clap: А ваша сказка с солнечными зайчиками - это что-то :01clap: :01clap: :01clap:

Правда, голова у моей куколки так и лежит в полусобранном состоянии :biggrin: , ну ничего, твой адрес у меня есть :biggrin:

Бердо на тебя заказывать? Или сами сделаете??? Могу и дощечки заказать :01clap:

Всегда приятно встретить земляков :biggrin: , но, как оказалось, и однофамильцев тоже :01rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 24 Июль 2010 - 17:50

Бабушка Надя, Эля, Дима - очень рада с вами познакомиться! Димка - такой мужичок - серьезный, заботливый, очаровательный...

И мама с бабушкой - всегда готовы поддержать компанию. Это было очень приятно :01rolleyes: А мафия ночами :01clap: Рады будем вас видеть всегда!! Эль, и..., все будет хорошо! Я умею немного..колдовать :biggrin: И крупеничку зимой обязательно сделаем :01rolleyes:

Вика с Мишуткой!!! Так интересно наблюдать, как вы растете...Мы познакомились. Мишутка был на год старше моей Машки, а сейчас такой мальчишка :01yahoo: Мне так приятно слышать его : "Юль, Юля,..." Поцелуй его за меня :01rolleyes: И, мы собираемся летом на байдарки к вам :biggrin:

Таня с Ладушкой!!! Очаровательные девушки - мягкие, юморные, красивые!!! :01kiss: Ладушка - всегда была рядом :01rolleyes: и так с Машей хорошо играла, просто нянюшка :01clap: У меня внутреннее ощущение от вас обеих очень теплое - вы такие спокойные, гармоничные :01clap: Спасибо :01rolleyes:

"Пим"...."Пим"""...а это маленький Темка пришел поздороваться :01clap: Темушка, пим и тебе :01clap: Мы, теперь дома часто говорим друг другу - "пим" :01rolleyes: . Марин, в следующий раз, как и договаривались - вези с собой швейную машинку :biggrin: Очень рада, что вы прорвались-таки к нам :01clap: А сказка про кукареку!! А герои сказки!!!! :01clap: :01clap: Нет слов, как все здорово!!! :01clap: :01clap:

Наташа с Гришей :01clap: Гриша - который терпеливо шел всю дорогу до моря и обратно :01clap: Молодец - мальчишка :01clap: :01clap: :01clap: И мама - большая молодец :01clap:, настоящего мужчину растит!!!! Каждый раз, когда видела вас на дорожке к морю, думала про то, какая это душевная работа - быть мамой!!

Алина с Олесей!!! Восточные красавицы!! :01kiss: Алинка, ну твои ромашки и кудряшки - какой солнечный у тебя образ!!! :01clap:

Аня с Машуткой!!! Ань, песни крутятся в голове...Причем, поют в моей голове твоим голосом :biggrin: и с твоими интонациями :biggrin: Машутка - не знаю вашего папу, но на тебя она точно похожа :biggrin:

А как там наши женихи Рывкины поживают????? :01clap: Правда, как из ваших трех богатырей выбрать - мы пока не придумали - глаза разбегаются совершенно - все собой пригожи :01rolleyes: А уж зная юморных маму (мэра) и папу (сисадмина), можно не сомневаться, что скучать с такими парнями точно не придется :01clap: Ребят, очень рада была вас видеть снова :01clap: :01clap: :01clap: Привет маме и папе (продолжаю хвастаться подарками и у мамы :01rolleyes: ).

Мама Лена и Ванюшка :01clap: Озадачили нас шкатулками из открыток :biggrin: . Кто-то подкинул отличную идею - делать их не из открыток, а из фотографий. Лен, я не успела взять выкройки, их можно будет переслать электронно? Очень уж идея хороша!! Спасибо :biggrin:
Привет и Мишутке!!

Оксана, Мия, Саша, Настя!!! :01clap: Оксан, спасибо за разную науку! :01rolleyes: За рассказ о Матвее, очень заставил задуматься...Ведь можно помогать очень разными способами...
Марусе большой привет! :01clap: Очень яркие воспоминания - идет утренняя зарядка и в середине круга Маруся танцует (а в последний день еще и с платочком в руке :biggrin:). И песенка про мышку :biggrin:

Маша и Женя - наши старожилы :01clap: Женька - болтушка - незнакомое ощущение :biggrin: Я очень рада, что у вас все наладилось :biggrin: Женька растет и меняется и становится очень похож на Пашу, но с мамиными глазами :biggrin:

Бабушка Люба и Полинка!! Не устаю удивляться задору бабушки Любы!! Как повезло вашим внучкам и внуку (???) :01clap: :01clap: :01clap: А сказка про Курочку Рябу!!! :01clap: Полинка - сначала рядом с бабушкой, а потом обросла друзьями и подружками!!! :01clap: :01clap: :01clap:

Оленька с Мишей!!! :01clap: Вы - наши уже давно!!! :biggrin: И мы этому очень рады!!! :01clap: Будем выбирать базу так, чтобы вы смогли приехать к нам уже ..большой семьей :biggrin:

Галя, Коля, Лиза и Мирушка!!! Как здорово, что мы с вами познакомились и так во многом совпали! Это неожиданно и очень приятно! Очень надеюсь на то, что наше общение продолжится и расширится! У меня уже куча задумок насчет вашего раздела на форуме! :01clap: :01clap: :01clap:

Даня, Агаша, Тимошка, Даша – ждем вас в сентябре!!! Куклы форева!! :01clap: И ваше варенье ждет вас на полочке в холодильнике :biggrin: Мультиварку можете не везти :biggrin: поделимся своей :biggrin: Данечка, приезжайте! :01clap:

Большой привет от нас Оле с Андреем и с мальчишками! Очень теплые воспоминания от них..И, где же я их видела? :01rolleyes:

Оля, Миша, Полинка, Настя - вы отличная компания - команда!! Девчонки нас покорили совершенно - своей эрудицией, контктностью, рассудительностью и помощью (особенно, мне с Машей). Ваш папа - всегда готов помочь, молча, спокойно, здорово, когда папы именно такие :01clap: Оленька, спасибо тебе за твою работу :01clap: , креатив и обаяние!!! :01clap:

Надя с Аленкой :01clap: Сейчас я рядом с вами :biggrin: И могу сказать вам , как здорово, что вы есть у меня :biggrin:

Лагерь закончился..Но закончился только "физически" :biggrin:

По своим ребятам и девчатам вы будете видеть, как они будут вспоминать все то, что узнали в лагере :biggrin:

Пишите нам про это. Нам важно это знать! :01clap:

Будем рады видеть вас еще и еще! :01clap: :01clap: :01clap:

И не только на Балтике :biggrin:
0

#4 Пользователь офлайн   Koala Иконка

Отправлено 26 Июль 2010 - 13:31

Цитата

Оля, Миша, Полинка, Настя - вы отличная компания - команда!! Девчонки нас покорили совершенно - своей эрудицией, контктностью, рассудительностью и помощью (особенно, мне с Машей). Ваш папа - всегда готов помочь, молча, спокойно, здорово, когда папы именно такие Оленька, спасибо тебе за твою работу , креатив и обаяние!!!

Юля, спасибо тебе за добрые слова! Мы тоже вспоминаем лагерь и всех его участников. Мне понравилось быть ведущей в лагере, я столько узнала о себе и о других! :01rolleyes: Мы с Мишей до конца недели разгребем все дела что накопились за 2 недели нашего отсутствия и выложим фотки и отчет по лагерю.
0

#5 Пользователь офлайн   Даня Иконка

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:32

Утомленные жарой, а в Москве еще и этим ароматом...
Хочу поделиться своими впечатлениями!
Лагерь был оригинальным, в смысле жары и всеми вытекающими отсюда последствиями. А для моих яслей в самый раз, даже успела кое-что поделать. Очень интересен был опыт в рукоделии, всем девочкам огромное спасибо, вот этот заряд в самый раз!!! Надеюсь на год, потому что пока Агаша весело висит на руках и не особенно у меня получается творить.
Кроме того, не смотря на спокойный ритм, заряд бодрости был получен отменный, сейчас крутимся как белки в колесе, куча идей, остается только их реализовать.
Лагерь можно сказать был больше для меня, кайф. Ночное развлечение открытие для меня - шляпа, с Тимошей теперь постоянно рубимся когда едем в машине, Мафия и главный мафиози - просто супер!!!! Саша спасибо, что не давал нам окончательно увязнуть в рукоделии!!!
Очень жаль что не удалось реализовать всего задуманного, особенно мне жаль открыток :((((((
Это все для меня, а вот про Тимошу, открытия лагеря только начинаются.
Во первых сколько он находил в этом году это что то потрясающее, теперь бегаем как ураган!!!
А еще, спасибо Аленке, Полине и гоп компании, что висела на турнике день и ночь, теперь мы лазаем по этим самым турникам так, что приходится только глаза закрывать, жутко страшно!!!
Ну и творчество не отстает, как только вошел в дом сразу пластилин и т.д. и т.п.
Спасибо Вам организаторы, Юля и Андрюша, вы такие замечательные, так с вами уютно и спокойно, что пойдешь не глядя куда угодно.
Оля - спасибо за азарт и открытость.
Наташа - спасибо за мягкость и нежность
Надя - наше новое, жаль что кратковременное открытие, спасибо за своевременное внимание к детишкам, просто отменное чутье на потребность в внимании у детишек!!!
Всем жителями нашей смены - огромное спасибо, что не унывали, и не смотря на жару двигались, играли и ЖИЛИ!!!!
Этим лагерь и славен!!!
УРА!!!!
Всех обнимаю, Даня, Тимоша и Агаша
0

#6 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:32

Данечка, привет!

Здорово, что вы зарядились в лагере :01rolleyes: и теперь реализуете этот заряд дома :01clap:

Это главная задача лагеря :biggrin:

Открыток мне тоже жаль :mellow: , но , надеюсь, уговорим Лену выслать нам выкройки :01rolleyes:

Главный секрет шкатулки я поняла :01rolleyes: :01clap:

Вы так и продолжаете "жариться"?
В Калининграде уже вторую неделю дожди и мы наслаждаемся :01rolleyes:

Даше, Тимошке - привет :01clap: , а Агашку поцелуй за нас :01angel:
0

#7 Пользователь офлайн   natte Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:48

Уф, все никак не соберусь написать - столько всего хочется сказать, но начну хотя бы :00bee:

Очень рада была встрече со всеми!!! а Дане и Юле отдельное спасибо за мультиварку, как приехала - заказала с ОЗОНА (у нас не нашла). Туперь тестируем ее в хвост и в гриву - пробовали ту чудо-еду с адыгейским сыром и баклажанами !) разные овощи, вчера первый раз пекли хлебушек с Таськой, уж мы его обминали-обминали :))) сегодня будет вторая попытка. думаю взять сей агрегат с собой на юга - сейчас вот дух переведем и в дорогу на Азов! Таська теперь совершенно не боится моря, купается как белый человек, чему я несказанно рада, а то мы большие любители моря, но все в сторонке сидели. Говорить намного лучше стали после лагеря, деда заценил. Ну и первое время день по-любому начинался с зарядки, вьюшек и мышек :) из новых привычек - Таська теперь каждый раз, когда выходим из дома, спрашивает: "Ну что, куда идем?" :) и когда спать ложимся, то за ручку меня берет, чтобы я не боялась, и говорит "Спокойной ночи", не всем-всем-всем, зато нам с Андреем :01kiss:

а, и голову стала мыть, спасибо Ире, заваривая остатки галицкого хлебушка, замечательно просто!

погодка у нас да - я просто балдею, прохлада, ветерок, дождик, самое время потворить. пока отрываюсь по домохозяйственным проектам: делаю постельные комплектики с шитьем, покрывала, шторки этнические затемнять помещение перед укладыванием особо юных особ :) взяла бирюзовый хлопок на сарафанчик на манер юлиного - мне очень-очень цвета понравились, такого сочетания еще не видела. но мой будет бирюзовый с терракотой (нашла бабушкины тесемочки вышитые крестиком), самое то, оригинально. Кстати, идея шторок после нон-стоп-ткать пришла: это льняные молочные полотна с реггулярно выдернутыми, как для мережки, нитями, полоски получаются. Так я придумала туда вставить яркие нитки и кусочки ткани :) да, бердышко у меня есть - я же то пластиковое привезла, и еще детский ткацкий станочек, на нем хороший челнок деревянный и расческа с редкими зубьями, надо попробовать :01yahoo:

Персонально Юле вопрос (Надя упоминала) про юридическую форму организации работы с детьми, что-то вроде партнерского соглашения родителей. Мои боятся разных СЭС, вот есть мысль что-то оформить... буду рада ссылке на то, где об этом почитать подробнее.

Приехала, глянула на себя в зеркало - загорела, исхудала, осунулась, скулы аж выступили, зато такая бодрая и энергичная! :))) большое всем спасибо! :01clap: :01yahoo:

продолжение следует...
0

#8 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 30 Июль 2010 - 14:31

Наташенька, Тася, привет!!

Мы еще 2 дня наслаждаемся калининградской прохладой и потом уезжаем в наши "39 в тени" :blink:

Ждем фоток сарафана и шторки :01rolleyes: Зная твою творческую скорость, не удивлюсь, если они уже готовы :01clap:

Доберусь до дома, начну шить куколку Машке и засыплю тебя вопросами :01rolleyes:

С мультиваркой - молодцы :01clap: наши люди :01clap:

По твоему вопросу спишемся, как вернусь домой, хорошо? :01rolleyes:

И :biggrin: ...ждем продолжения :01rolleyes:
0

#9 Пользователь офлайн   Даня Иконка

Отправлено 02 Август 2010 - 12:51

Уф, жара продолжается.
Надо скорее заканчивать платьице Агаше, а то испечемся как пирожки.
Мы вернулись из маленькой поездки на Селигер, с моей любимой компанией. Тимошин и Агашина адаптации в лагере были на лицо. Сторонились уже не 3-4 дня, а полдня. Потом участик всех игр и разборок, даже и идеи подкидывал иногда!!!
И мне и мне про этнические шторки, и еще если можно про ваш лагерь в Азове.
Всех целуем и обнимаем!!!
Почти колобки!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Syonka Иконка

Отправлено 06 Август 2010 - 23:45

Друзья! привет!
это Марина (и Тёма "Пим")))))))))))
как здорово, что этот лагерь случился! для меня он был первый такой, поэтому все неудобства забываются, а все приятности остаются надолго в памяти))
мне хочется просто сказать вам спасибо:
Юля и Андрей, вам вместе за теплоту сердец, доброту, миропонимание, за передачу опыта и знаний.
Оля Есина, как здорово уметь работать с детьми! кажется, что это не составляет никакого труда!)))
Даня, спасибо за понимание, за то, что выручишь в трудную минуту. С тобой хоть в разведку!))))))))))
Оля Пичугина, спасибо за твою творческую оригинальность, чай из термоса, просто обычное человеческое тепло)))
Маша, я думала что это у меня получается все просчитать и продумать. Теперь понимаю, что есть специалисты поквалифицированней)) (я гуманитарий)))
Аня, мне бы точно хотелось взять уроки по плаванию)). спасибо за приятное общение!
Николай и Галина, столько интересного вы привнесли в эту смену! и Тёма очень проникся общением с дядей Колей))
Наташа Головня, спасибо за поддержку и помощь в день отъезда!!!
Наташа Гончарова, спасибо за мягкость и спокойствие! рукоделие форева!
Наташа, И Саша - здорово что есть возможность встречаться на одной улице!! невероятно!
Вообще спасибо всем за вечера с мафией и шляпой)). Я не всегда принимала участие, но и наблюдать было интересно.
После лагеря, конечно, кажется что сил придавилось в несколько раз. Рукоделие просто бъет фонтаном.))
Тёма продолжает говорит ПИМ), чаще стал называть меня Маина, а не мама (не знаю с чем это связано). Он стал посмелее знакомиться с детьми.
А 22 июля, когда база была почти пустой, Тёма носился перед домиками, как будто ему разрешили бегать))) Было очень смешно: все дети разъехались, простор! и он круги наворачивает)))))))))))

Юля, а творческая скорость - прекрасное понятие!!
0

#11 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 07 Август 2010 - 17:44

Лагерь зажег и до сих пор питает радостными впечатлениями. Все, в чем мы участвовали: творческие мастерилки, сказки, постановки, театрализованные частушки и многое другое – интересно было и нашим детям, и нам – родителям. Но самое главное дух, царивший на пространстве лагеря. Это дружба, поддержка друг друга, веселый авантюризм, фонтан идей, сотворчество. Эти вибрации через занятия с детьми раскрыли еще больше творчество в нас, взрослых. И они продолжают работать. По возвращении из лагеря мы продолжаем разыгрывать сказки с нашими дочурками Мирой и Лизой создавать поделки. Мы реально стали еще больше играть с детьми. Теперь простой выезд на побережье Балтийского моря превращается в приключение, где есть место и крокодилу на охоте (папа великолепно вживается в роль) и путешественникам – искателям сокровищ (девичья команда), и коту с мышами, и мумиям, и архитекторам … Благодарим всех,

Галя и Коля + Мира и Лиза

0

#12 Пользователь офлайн   natte Иконка

Отправлено 07 Август 2010 - 18:49

По-быстрому, значица :)

Вот мой сарафан с доделанной сумой, практичная оказалась :) Спасибо Марине с индийскими сарафанчиками, и их духом навеяло :)

Изображение

А шторки пока отложила - увидела готовые желто-оранжево-белые клеточкой, пока их повесила, очень тянет последнее время на желто-оранжевое, а перед лагерем все на красное бросалась :) сделала по-быстренькому Таське на юга платьецо, все в той же гамме :))) а сегодня экспериментировала с выжиганием по бусинам, получился этнический весь из себя такой грызунок для трехмесячного малыша, фотки можно в ЖЖ глянуть :)

Даня, лагерь на Азове - это летний выезд Мягкой школы в Казантип с Эллой Глушковой, еще одним замечательным душевным человеком, можно и без записи приехать в этот раз всем желающим (так сложилось), так что кто надумает - до встречи! детали можно почитать здесь. мы уже в четверг выезжаем, пора бы начинать собираться... так что все дела - это уже до сентября.
Кстати, зимой они собираются с 10 числа на месяц ехать в Гоа! а я усмотрела фотки зимнего лагеря в Татарстане, если не ошибаюсь, теперь вот в нетерпении - а где, где же в этом году? :) с удовольствием бы поучаствовала! зимой мы и с мужем можем приехать, только вот сильно далеко уже с двумя не хотелось бы пока... может, об этом уже где-то можно почитать?

...все больше разных мыслей по так называемому садику... спасибо всем, кого донимала расспросами :) и еще успехов Наде в ее планах, так хочется, чтобы у нее все получилось! а мы можем и в гости своим составом как-нибудь заехать, на детскую зооферму :)

пару дней уже обсуждаем и обдумываем серию постов психолога Людмилы Петрановской о передаче травмы через поколения (как сказалась война на нашем, уже третьем поколении людей), очень интересные наблюдения о характерных особенностях людей и предположения об их причинах, выводы касаются и подхода "естественного родительства" как следствия гиперответственности третьего поколения... вообщем, есть о чем задуматься...
0

#13 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 08 Август 2010 - 08:38

Цитата

Тёма продолжает говорит ПИМ),

не только Тема продолжает :biggrin: У нас теперь тоже это слово прижилось :01rolleyes: Особенно, им злоупотребляет Андрюха :01rolleyes:

Цитата

о-быстрому, значица :)

Вот мой сарафан с доделанной сумой, практичная оказалась :) Спасибо Марине с индийскими сарафанчиками, и их духом навеяло :)

ну, я ж говорила, я ж говорила :01yahoo:

Она может за 5 минут сделать все, что угодно!!! :01clap: :01clap:

Такой классный сарафанчик!! :01clap: :01clap: :01clap:

И цвет, и сам, и Наташа в нем!!! :01clap: :01clap: :01clap:

Цитата

сегодня экспериментировала с выжиганием по бусинам, получился этнический весь из себя такой грызунок для трехмесячного малыша, фотки можно в ЖЖ глянуть :)

Наташ, это деревянные бусинки, верно?
очень красиво получилось. Понимаю Тасю, я бы и сама такой из рук не выпускала!!

Цитата

а я усмотрела фотки зимнего лагеря в Татарстане, если не ошибаюсь, теперь вот в нетерпении - а где, где же в этом году? :) с удовольствием бы поучаствовала! зимой мы и с мужем можем приехать, только вот сильно далеко уже с двумя не хотелось бы пока... может, об этом уже где-то можно почитать?

как вариант, проведем лагерь там же, где и 2 последние года, в Татарстане. Сейчас выясняем подробности и очень скоро все будет ясно :))

Наташ, ну ты легка на подъем. Это ж вам пару месяцев тока будет в январе :01kiss:

Цитата

...все больше разных мыслей по так называемому садику... спасибо всем, кого донимала расспросами :) и еще успехов Наде в ее планах, так хочется, чтобы у нее все получилось! а мы можем и в гости своим составом как-нибудь заехать, на детскую зооферму :)

:biggrin:

Цитата

пару дней уже обсуждаем и обдумываем серию постов психолога Людмилы Петрановской о передаче травмы через поколения (как сказалась война на нашем, уже третьем поколении людей), очень интересные наблюдения о характерных особенностях людей и предположения об их причинах, выводы касаются и подхода "естественного родительства" как следствия гиперответственности третьего поколения... вообщем, есть о чем задуматься...

да, она очень хорошо пишет. Я с неделю читала, перечитывала эти ее посты , примеряла на себя, маму, бабушку, своих детей.. Очень о многом надо думать ..
0

#14 Пользователь офлайн   Даня Иконка

Отправлено 08 Август 2010 - 20:15

ишу сюда!!!
Утомленные жарой и гарью еще живы!!!!
Ну Наташа, когда же ты это все делаешь, не спишь, что ли ааааааа!!!!
Ну ничего, мы тут тоже зажигали маленьким лагерем, мы нагрянули к Оле Пичугиной на мастер класс, ну мало нам масштаба лагеря!!!
Мы рисовали, руки не слушались, цветочки были кривыми, а литоки похожими на ежиков и елочки. Но я в восторге от умения Оли и нашего сборища!!!
Огромное спасибо Оле, Андрею и Мише. А также ее маме и папе за такие чудеса!!!
Можно записаться на зимний лагерь сейчас???
УРА!!!
Я хочу снова всех, и на тот же остров!!!
Даня, Тимоша, Агаша
0

#15 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 08 Август 2010 - 20:32

Дань, а фото???

Да, Оля может, она такая :01clap:

Мне кажется, рядом с Олей не получится что-то сделать некрасиво :01rolleyes: Она поправит и руки, и цветочки :biggrin:

В зимний лагерь записаться можно :01clap: :01clap: :01clap: :01clap:

Ждем ВСЕХ!!! :01clap:
0

#16 Пользователь офлайн   Даня Иконка

Отправлено 08 Август 2010 - 21:38

Фото делал Миша, обещал выложить
0

#17 Пользователь офлайн   Koala Иконка

Отправлено 10 Август 2010 - 10:03

Всем здравствуйте.
Да, посидели мы у Оли отлично! Мамки рисовали, дети носились и периодически ныряли в бассейнчик, а папы следили, чтоб дети не мешали мамам. Особенно хорошо это получалось у Саши. Он и с Агашей плавал и гулял и с детьми постарше в "банду Пятачок" играл. Юль, бери его в следующий раз лагерь вести :biggrin:
Ну и маленький фото отчет.

Вот так мы рисовали

Изображение

А в это время дети рубились в "Банду Пятачок". Игра от Игроведа. Мы ее купили после лагеря,теперь рекомендуем всем, у кого детишкам исполнилось 3-4 года.

Изображение

Вот наши работы. Правая чашка в нижнем ряду - это Олин образец.

Изображение

Ну и чайпитие с пирогом. Эту вкусную красоту пекла наша радушная хозяйка.

Изображение

Очень вкусный и необычный пирог испекла Марина, но мы не успели его сфоткать целый :mellow:

Мариш, пришли рецепт, хочу родным сделать.

Вот такая у нас была веселая суббота под дымовой завесой.

Мы решили собраться для продолжения 11 сентября.
Оля говорит что еще 5-6 творческих мам с детьми ее дача сможет вместить. Так что присоединяйтесь!
0

#18 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 10 Август 2010 - 12:51

Ой, девочки!! Красота то какая!!!!!!! :01clap: :01clap: :01clap:

Оля умеет научить это правда!!!

И рецепты пирогов, в студию!!!! :01clap:

Видно, как у вас там душевно было!! :01clap: :01clap: :01clap:
0

#19 Пользователь офлайн   Liolcha Иконка

Отправлено 11 Август 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияЮлия Матвеева (10 Август 2010 - 13:51) писал:

Ой, девочки!! Красота то какая!!!!!!! :01clap: :01clap: :01clap:

Оля умеет научить это правда!!!

И рецепты пирогов, в студию!!!! :01clap:

Видно, как у вас там душевно было!! :01clap: :01clap: :01clap:

Спасибо, девочки, за отзывы и за фотографии - на фотоаппарат у меня уже рук не хватило.

А было не просто душевно, а ОЧЕНЬ!!!! :01yahoo: Я даже, не ожидала, что у нас получится так здорово.
Было очень приятно, что все смогли приехать не смотря на жару и сильное задымление (очень у нас плохо было :wacko: ).

Правда, детей и пап спасал бассейн - он у нас 2,5 на 4 метра и глубиной 1,5 метра. Дети выплескали почти половину бассейна и накупались до того, что пришлось их даже согревать в бане.

А еще нам очень помог арбуз, который привезли Оля с Мишей.

Девочки тоже молодцы - не смотря на совершенно нерабочее состоянии все смогли взять себя в руки и сделать каждый свою индивидуальную чашку. Ученицами очень довольна!

А также хочу увидеть вас всех снова - нам есть куда двигаться. Это же терапия - взять кисточку и краски и расписать что-то, сделать что-то прекрасное своими руками. Да, что я вам это объясняю! Вы же не хуже меня это знаете!

Также буду рада видеть всех желающих присоединиться к нашей теплой компании :01clap: . По всем вопросам обращайтесь в личку.

P.S. Рецепт пирога дам чуть позже
0

#20 Пользователь офлайн   Юлия Матвеева Иконка

Отправлено 11 Август 2010 - 15:40

Оль, ты продуюблируй фото ваши творений в тему по ванстрайку :01rolleyes:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей