Жили-были июль 2010
Отправлено 22 Июль 2010 - 08:17
Кудряшки
Отчего на голове не растут цветочки,
А растут они в траве и на каждой кочке?
Если волосы растут, значит, их сажают.
Отчего сажать цветы мне не разрешают?
Припев:
Хорошо бы сделать так:
Срезать все кудряшки.
На макушке красный мак, 2 раза
А вокруг ромашки.
А сестрёнке посажу я, конечно, розы,
Нет цветов прекрасней роз, а сестрёнка в слёзы:
“Я всё маме расскажу, убегу и спрячусь!”
Вот возьму и посажу ей за это кактус.
Припев.
А себе я посажу ландыш и гвоздику,
Научится бы ещё сеять землянику.
Вот была бы голова - голова что надо:
Лес, цветы, трава, дрова, тишина, прохлада.
Припев.
Вот представь себе идёт по дорожке мальчик,
А на круглой голове круглый одуванчик.
Если волосы растут, значит, их сажают.
Отчего сажать цветы мне не разрешают?
Отправлено 24 Июль 2010 - 17:50
...
Итак...
Жили-были....
МЫ
Было нас много...
И все мы были очень разные
Жили мы в тридевятом царстве тридесятом государстве...
И находилось это государстве .....в Африке
Потому что такая жара, которая накрыла нас во второй смене в лагере, бывает , наверное, только в Африке
Сколько я жила в Калининграде, сколько лет приезжала на Балтийскую косу, но такой ЖААААРЫЫЫЫЫ я не помню... да так долго...
Вспоминаю лагерь и думаю, какие мы все, все же молодцы
Несмотря на то, что от жары мы все просто плавились...
Несмотря на то, что от жары было трудно не только взрослым, но и детям
Ура нам всем
Больше всех от жары "досталось" ведущим
Как только доберусь до дома, выложу фотки наших сказок на пляже
А, пока не добралась до фотографий, с удовольствием вспомню вас
Первое яркое впечатление - Вика (из первого домика
Люблю я то дело - развиртуализацию
Ирочка, привет!!!
Очаровательный Яр-Ярик (Оленька, Ярик чуть подрастет, обязательно почитайте повести Крапивина
Мама Оля - двигатель прогресса по куклам
Девочки, обязательно пришлите фото своих кукол
Оленька, ждем вас и зимой, будем делать обереги на год
Мама Лена с боевыми девочками - Кирой и Алинкой!! Черноволосые кудряшки-красавицы
Держитесь мальчишки!!!
И молодая мама, про которую и предположить невозможно, что у нее...четверо детишек
Саша, Наташа и Мишутка!!!!! Ребята, ну вальс не забудется - это точно...Раз-два-три, Раз-два-три, Раз-два-три...
А потом вы - кружитесь на веранде с такой скоростью и мастерством
Подросший Мишутка
Саша, спасибо за шляпу и контакт!!!
Есть контакт
Милые девочки-калининградки
Вика и Золотоволосая Злата...
Вика и мафия
И Злата. которая так серьезно помогала маме стирать
Наташа с Тасей
Наташ, с огромным удовольствием тебя вспоминаю.. Ты такая легкая на подъем
Правда, голова у моей куколки так и лежит в полусобранном состоянии
Бердо на тебя заказывать? Или сами сделаете??? Могу и дощечки заказать
Всегда приятно встретить земляков
Отправлено 24 Июль 2010 - 17:50
И мама с бабушкой - всегда готовы поддержать компанию. Это было очень приятно
Вика с Мишуткой!!! Так интересно наблюдать, как вы растете...Мы познакомились. Мишутка был на год старше моей Машки, а сейчас такой мальчишка
Таня с Ладушкой!!! Очаровательные девушки - мягкие, юморные, красивые!!!
"Пим"...."Пим"""...а это маленький Темка пришел поздороваться
Наташа с Гришей
Алина с Олесей!!! Восточные красавицы!!
Аня с Машуткой!!! Ань, песни крутятся в голове...Причем, поют в моей голове твоим голосом
А как там наши женихи Рывкины поживают?????
Мама Лена и Ванюшка
Привет и Мишутке!!
Оксана, Мия, Саша, Настя!!!
Марусе большой привет!
Маша и Женя - наши старожилы
Бабушка Люба и Полинка!! Не устаю удивляться задору бабушки Любы!! Как повезло вашим внучкам и внуку (???)
Оленька с Мишей!!!
Галя, Коля, Лиза и Мирушка!!! Как здорово, что мы с вами познакомились и так во многом совпали! Это неожиданно и очень приятно! Очень надеюсь на то, что наше общение продолжится и расширится! У меня уже куча задумок насчет вашего раздела на форуме!
Даня, Агаша, Тимошка, Даша – ждем вас в сентябре!!! Куклы форева!!
Большой привет от нас Оле с Андреем и с мальчишками! Очень теплые воспоминания от них..И, где же я их видела?
Оля, Миша, Полинка, Настя - вы отличная компания - команда!! Девчонки нас покорили совершенно - своей эрудицией, контктностью, рассудительностью и помощью (особенно, мне с Машей). Ваш папа - всегда готов помочь, молча, спокойно, здорово, когда папы именно такие
Надя с Аленкой
Лагерь закончился..Но закончился только "физически"
По своим ребятам и девчатам вы будете видеть, как они будут вспоминать все то, что узнали в лагере
Пишите нам про это. Нам важно это знать!
Будем рады видеть вас еще и еще!
И не только на Балтике
Отправлено 26 Июль 2010 - 13:31
Цитата
Юля, спасибо тебе за добрые слова! Мы тоже вспоминаем лагерь и всех его участников. Мне понравилось быть ведущей в лагере, я столько узнала о себе и о других!
Отправлено 28 Июль 2010 - 18:32
Хочу поделиться своими впечатлениями!
Лагерь был оригинальным, в смысле жары и всеми вытекающими отсюда последствиями. А для моих яслей в самый раз, даже успела кое-что поделать. Очень интересен был опыт в рукоделии, всем девочкам огромное спасибо, вот этот заряд в самый раз!!! Надеюсь на год, потому что пока Агаша весело висит на руках и не особенно у меня получается творить.
Кроме того, не смотря на спокойный ритм, заряд бодрости был получен отменный, сейчас крутимся как белки в колесе, куча идей, остается только их реализовать.
Лагерь можно сказать был больше для меня, кайф. Ночное развлечение открытие для меня - шляпа, с Тимошей теперь постоянно рубимся когда едем в машине, Мафия и главный мафиози - просто супер!!!! Саша спасибо, что не давал нам окончательно увязнуть в рукоделии!!!
Очень жаль что не удалось реализовать всего задуманного, особенно мне жаль открыток :((((((
Это все для меня, а вот про Тимошу, открытия лагеря только начинаются.
Во первых сколько он находил в этом году это что то потрясающее, теперь бегаем как ураган!!!
А еще, спасибо Аленке, Полине и гоп компании, что висела на турнике день и ночь, теперь мы лазаем по этим самым турникам так, что приходится только глаза закрывать, жутко страшно!!!
Ну и творчество не отстает, как только вошел в дом сразу пластилин и т.д. и т.п.
Спасибо Вам организаторы, Юля и Андрюша, вы такие замечательные, так с вами уютно и спокойно, что пойдешь не глядя куда угодно.
Оля - спасибо за азарт и открытость.
Наташа - спасибо за мягкость и нежность
Надя - наше новое, жаль что кратковременное открытие, спасибо за своевременное внимание к детишкам, просто отменное чутье на потребность в внимании у детишек!!!
Всем жителями нашей смены - огромное спасибо, что не унывали, и не смотря на жару двигались, играли и ЖИЛИ!!!!
Этим лагерь и славен!!!
УРА!!!!
Всех обнимаю, Даня, Тимоша и Агаша
Отправлено 29 Июль 2010 - 12:32
Здорово, что вы зарядились в лагере
Это главная задача лагеря
Открыток мне тоже жаль
Главный секрет шкатулки я поняла
Вы так и продолжаете "жариться"?
В Калининграде уже вторую неделю дожди и мы наслаждаемся
Даше, Тимошке - привет
Отправлено 30 Июль 2010 - 09:48
Очень рада была встрече со всеми!!! а Дане и Юле отдельное спасибо за мультиварку, как приехала - заказала с ОЗОНА (у нас не нашла). Туперь тестируем ее в хвост и в гриву - пробовали ту чудо-еду с адыгейским сыром и баклажанами !) разные овощи, вчера первый раз пекли хлебушек с Таськой, уж мы его обминали-обминали :))) сегодня будет вторая попытка. думаю взять сей агрегат с собой на юга - сейчас вот дух переведем и в дорогу на Азов! Таська теперь совершенно не боится моря, купается как белый человек, чему я несказанно рада, а то мы большие любители моря, но все в сторонке сидели. Говорить намного лучше стали после лагеря, деда заценил. Ну и первое время день по-любому начинался с зарядки, вьюшек и мышек :) из новых привычек - Таська теперь каждый раз, когда выходим из дома, спрашивает: "Ну что, куда идем?" :) и когда спать ложимся, то за ручку меня берет, чтобы я не боялась, и говорит "Спокойной ночи", не всем-всем-всем, зато нам с Андреем
а, и голову стала мыть, спасибо Ире, заваривая остатки галицкого хлебушка, замечательно просто!
погодка у нас да - я просто балдею, прохлада, ветерок, дождик, самое время потворить. пока отрываюсь по домохозяйственным проектам: делаю постельные комплектики с шитьем, покрывала, шторки этнические затемнять помещение перед укладыванием особо юных особ :) взяла бирюзовый хлопок на сарафанчик на манер юлиного - мне очень-очень цвета понравились, такого сочетания еще не видела. но мой будет бирюзовый с терракотой (нашла бабушкины тесемочки вышитые крестиком), самое то, оригинально. Кстати, идея шторок после нон-стоп-ткать пришла: это льняные молочные полотна с реггулярно выдернутыми, как для мережки, нитями, полоски получаются. Так я придумала туда вставить яркие нитки и кусочки ткани :) да, бердышко у меня есть - я же то пластиковое привезла, и еще детский ткацкий станочек, на нем хороший челнок деревянный и расческа с редкими зубьями, надо попробовать
Персонально Юле вопрос (Надя упоминала) про юридическую форму организации работы с детьми, что-то вроде партнерского соглашения родителей. Мои боятся разных СЭС, вот есть мысль что-то оформить... буду рада ссылке на то, где об этом почитать подробнее.
Приехала, глянула на себя в зеркало - загорела, исхудала, осунулась, скулы аж выступили, зато такая бодрая и энергичная! :))) большое всем спасибо!
продолжение следует...
Отправлено 30 Июль 2010 - 14:31
Мы еще 2 дня наслаждаемся калининградской прохладой и потом уезжаем в наши "39 в тени"
Ждем фоток сарафана и шторки
Доберусь до дома, начну шить куколку Машке и засыплю тебя вопросами
С мультиваркой - молодцы
По твоему вопросу спишемся, как вернусь домой, хорошо?
И
Отправлено 02 Август 2010 - 12:51
Надо скорее заканчивать платьице Агаше, а то испечемся как пирожки.
Мы вернулись из маленькой поездки на Селигер, с моей любимой компанией. Тимошин и Агашина адаптации в лагере были на лицо. Сторонились уже не 3-4 дня, а полдня. Потом участик всех игр и разборок, даже и идеи подкидывал иногда!!!
И мне и мне про этнические шторки, и еще если можно про ваш лагерь в Азове.
Всех целуем и обнимаем!!!
Почти колобки!!!
Отправлено 06 Август 2010 - 23:45
это Марина (и Тёма "Пим")))))))))))
как здорово, что этот лагерь случился! для меня он был первый такой, поэтому все неудобства забываются, а все приятности остаются надолго в памяти))
мне хочется просто сказать вам спасибо:
Юля и Андрей, вам вместе за теплоту сердец, доброту, миропонимание, за передачу опыта и знаний.
Оля Есина, как здорово уметь работать с детьми! кажется, что это не составляет никакого труда!)))
Даня, спасибо за понимание, за то, что выручишь в трудную минуту. С тобой хоть в разведку!))))))))))
Оля Пичугина, спасибо за твою творческую оригинальность, чай из термоса, просто обычное человеческое тепло)))
Маша, я думала что это у меня получается все просчитать и продумать. Теперь понимаю, что есть специалисты поквалифицированней)) (я гуманитарий)))
Аня, мне бы точно хотелось взять уроки по плаванию)). спасибо за приятное общение!
Николай и Галина, столько интересного вы привнесли в эту смену! и Тёма очень проникся общением с дядей Колей))
Наташа Головня, спасибо за поддержку и помощь в день отъезда!!!
Наташа Гончарова, спасибо за мягкость и спокойствие! рукоделие форева!
Наташа, И Саша - здорово что есть возможность встречаться на одной улице!! невероятно!
Вообще спасибо всем за вечера с мафией и шляпой)). Я не всегда принимала участие, но и наблюдать было интересно.
После лагеря, конечно, кажется что сил придавилось в несколько раз. Рукоделие просто бъет фонтаном.))
Тёма продолжает говорит ПИМ), чаще стал называть меня Маина, а не мама (не знаю с чем это связано). Он стал посмелее знакомиться с детьми.
А 22 июля, когда база была почти пустой, Тёма носился перед домиками, как будто ему разрешили бегать))) Было очень смешно: все дети разъехались, простор! и он круги наворачивает)))))))))))
Юля, а творческая скорость - прекрасное понятие!!
Отправлено 07 Август 2010 - 17:44
Галя и Коля + Мира и Лиза
Отправлено 07 Август 2010 - 18:49
Вот мой сарафан с доделанной сумой, практичная оказалась :) Спасибо Марине с индийскими сарафанчиками, и их духом навеяло :)
А шторки пока отложила - увидела готовые желто-оранжево-белые клеточкой, пока их повесила, очень тянет последнее время на желто-оранжевое, а перед лагерем все на красное бросалась :) сделала по-быстренькому Таське на юга платьецо, все в той же гамме :))) а сегодня экспериментировала с выжиганием по бусинам, получился этнический весь из себя такой грызунок для трехмесячного малыша, фотки можно в глянуть :)
Даня, лагерь на Азове - это летний выезд Мягкой школы в Казантип с Эллой Глушковой, еще одним замечательным душевным человеком, можно и без записи приехать в этот раз всем желающим (так сложилось), так что кто надумает - до встречи! детали можно почитать . мы уже в четверг выезжаем, пора бы начинать собираться... так что все дела - это уже до сентября.
Кстати, зимой они собираются с 10 числа на месяц ехать в Гоа! а я усмотрела фотки зимнего лагеря в Татарстане, если не ошибаюсь, теперь вот в нетерпении - а где, где же в этом году? :) с удовольствием бы поучаствовала! зимой мы и с мужем можем приехать, только вот сильно далеко уже с двумя не хотелось бы пока... может, об этом уже где-то можно почитать?
...все больше разных мыслей по так называемому садику... спасибо всем, кого донимала расспросами :) и еще успехов Наде в ее планах, так хочется, чтобы у нее все получилось! а мы можем и в гости своим составом как-нибудь заехать, на детскую зооферму :)
пару дней уже обсуждаем и обдумываем серию постов психолога о передаче травмы через поколения (как сказалась война на нашем, уже третьем поколении людей), очень интересные наблюдения о характерных особенностях людей и предположения об их причинах, выводы касаются и подхода "естественного родительства" как следствия гиперответственности третьего поколения... вообщем, есть о чем задуматься...
Отправлено 08 Август 2010 - 08:38
Цитата
не только Тема продолжает
Цитата
Вот мой сарафан с доделанной сумой, практичная оказалась :) Спасибо Марине с индийскими сарафанчиками, и их духом навеяло :)
ну, я ж говорила, я ж говорила
Она может за 5 минут сделать все, что угодно!!!
Такой классный сарафанчик!!
И цвет, и сам, и Наташа в нем!!!
Цитата
Наташ, это деревянные бусинки, верно?
очень красиво получилось. Понимаю Тасю, я бы и сама такой из рук не выпускала!!
Цитата
как вариант, проведем лагерь там же, где и 2 последние года, в Татарстане. Сейчас выясняем подробности и очень скоро все будет ясно :))
Наташ, ну ты легка на подъем. Это ж вам пару месяцев тока будет в январе
Цитата
Цитата
да, она очень хорошо пишет. Я с неделю читала, перечитывала эти ее посты , примеряла на себя, маму, бабушку, своих детей.. Очень о многом надо думать ..
Отправлено 08 Август 2010 - 20:15
Утомленные жарой и гарью еще живы!!!!
Ну Наташа, когда же ты это все делаешь, не спишь, что ли ааааааа!!!!
Ну ничего, мы тут тоже зажигали маленьким лагерем, мы нагрянули к Оле Пичугиной на мастер класс, ну мало нам масштаба лагеря!!!
Мы рисовали, руки не слушались, цветочки были кривыми, а литоки похожими на ежиков и елочки. Но я в восторге от умения Оли и нашего сборища!!!
Огромное спасибо Оле, Андрею и Мише. А также ее маме и папе за такие чудеса!!!
Можно записаться на зимний лагерь сейчас???
УРА!!!
Я хочу снова всех, и на тот же остров!!!
Даня, Тимоша, Агаша
Отправлено 10 Август 2010 - 10:03
Да, посидели мы у Оли отлично! Мамки рисовали, дети носились и периодически ныряли в бассейнчик, а папы следили, чтоб дети не мешали мамам. Особенно хорошо это получалось у Саши. Он и с Агашей плавал и гулял и с детьми постарше в "банду Пятачок" играл. Юль, бери его в следующий раз лагерь вести
Ну и маленький фото отчет.
Вот так мы рисовали

А в это время дети рубились в "Банду Пятачок". Игра от Игроведа. Мы ее купили после лагеря,теперь рекомендуем всем, у кого детишкам исполнилось 3-4 года.

Вот наши работы. Правая чашка в нижнем ряду - это Олин образец.

Ну и чайпитие с пирогом. Эту вкусную красоту пекла наша радушная хозяйка.

Очень вкусный и необычный пирог испекла Марина, но мы не успели его сфоткать целый
Мариш, пришли рецепт, хочу родным сделать.
Вот такая у нас была веселая суббота под дымовой завесой.
Мы решили собраться для продолжения 11 сентября.
Оля говорит что еще 5-6 творческих мам с детьми ее дача сможет вместить. Так что присоединяйтесь!
Отправлено 11 Август 2010 - 11:39
Юлия Матвеева (10 Август 2010 - 13:51) писал:
Оля умеет научить это правда!!!
И рецепты пирогов, в студию!!!!
Видно, как у вас там душевно было!!
Спасибо, девочки, за отзывы и за фотографии - на фотоаппарат у меня уже рук не хватило.
А было не просто душевно, а ОЧЕНЬ!!!!
Было очень приятно, что все смогли приехать не смотря на жару и сильное задымление (очень у нас плохо было
Правда, детей и пап спасал бассейн - он у нас 2,5 на 4 метра и глубиной 1,5 метра. Дети выплескали почти половину бассейна и накупались до того, что пришлось их даже согревать в бане.
А еще нам очень помог арбуз, который привезли Оля с Мишей.
Девочки тоже молодцы - не смотря на совершенно нерабочее состоянии все смогли взять себя в руки и сделать каждый свою индивидуальную чашку. Ученицами очень довольна!
А также хочу увидеть вас всех снова - нам есть куда двигаться. Это же терапия - взять кисточку и краски и расписать что-то, сделать что-то прекрасное своими руками. Да, что я вам это объясняю! Вы же не хуже меня это знаете!
Также буду рада видеть всех желающих присоединиться к нашей теплой компании
P.S. Рецепт пирога дам чуть позже

Вход

Цитата